Para preparar deliciosas pastas frescas caseras, aquí están las mejores máquinas para pastas frescas para comprar hoy y cuál escoger teniendo en cuenta tus necesidades.
¿Piensas que no hay nada mejor que la pasta recién hecha y te gustaría preparar tus propias pastas en casa pero no sabes cómo?
Una máquina para hacer pasta hará la diferencia entre preparar un plato común y preparar uno con un sabor excelente y textura única que solo puedes obtenerlo con la pasta hecha en casa. Estas máquinas funcionan como un perfecto elaborador de pasta, el cual es muy útil porque te facilitará el proceso de preparación.
¿Por qué es mejor tener una máquina para pastas que estirar manualmente la masa? Si alguna vez intentaste hacerlo solo sin ayuda de este utensilio, sabrás que sin experiencia puede llegar a ser un desastre.
Las máquinas para pastas son pequeños electrodomésticos de gran ayuda, muy útiles y versátiles en la cocina, incluso para quienes sí se desenvuelven muy bien y ya tienen experiencia, ya que facilitan el proceso de hacer pastas caseras el cual puede llegar a ser muy laborioso.
Con una máquina para pastas puedes hacer diferentes tipos de pastas frescas dependiendo del accesorio de corte que utilices, así podrás preparar: espaguetis, tagliatelle, tallarines, masa para lasaña y canelones, pastas rellenas y hasta pastas chinas.
Asimismo, si eres de los que prefieres preparar tu propia comida sabiendo con exactitud qué ingredientes estás usando, esta herramienta para la cocina es perfecta para ti porque con ella podrás personalizar tus recetas de pasta fresca en casa.
Puedes elegir perfectamente qué ingredientes usar, puedes incorporar vegetales a tu preparación, así como también usar todas las variedades de harinas que hoy existen en el mercado (harina integral, harina de arroz, de maíz, de garbanzos, etc) para preparar las pastas frescas que más te gusten o las que más se adapten a tu dieta y a la de tu familia.
Las mejores máquinas para pastas frescas 2023
Si tienes dudas sobre cuál es la mejor máquina para pasta fresca en casa que más se adapta a tus necesidades, no te preocupes a continuación te presentaremos cuáles son nuestros productos recomendados y los mejores del mercado para comprar.
La mejor máquina para hacer pastas frescas
- Máquina manual para hacer pasta
- Set completo de 9 piezas para hacer todo tipo de pastas en casa
- Fácil de usar y de limpiar
- Incluye accesorio para espagueti, un molde para 10 ravioles en forma de estrellas y un rodillo de madera
- Regulador con 6 ajustes de grosor de la masa e incluyen peines de corte adicionales para hacer macarrones, raviolis y espaguetis
- Pinza mordaza para fijar la máquina a la superficie de trabajo
- Fabricada en acero inoxidable de alta calidad
La mejor máquina de pasta eléctrica
- Máquina eléctrica para hacer pasta fresca
- Prepara 600 gramos de pasta (6 raciones)
- Potencia de 200 vatios
- 8 variedades de pasta
- Tecnología de peso automático
- Amasado automático
- Pantalla incorporada
- Permite preparar pastas con gluten y sin gluten
- Piezas apta para lavavajillas
- Máquina manual para pastas frescas
- Regulador con 6 espesores diferentes para elaborar tagliatelle, espaguetis y fettuccine
- Grosores de las pastas: sfoglia 150 mm, tagliatelle 2 mm, fettuccine 6,5 mm
- Incluye un accesorio que evita que la masa se caiga
- Acabados de acero inoxidable que le otorgan durabilidad y resistencia
- Pinza mordaza para fijar la máquina a la superficie de trabajo y así tener mayor estabilidad
- Facilidad de limpieza y mantenimiento
- Libro de recetas incluido
- Fabricada en Italia
- Máquina para pasta manual
- Fácil manejo
- Versátil: podrás preparar tallarines, placas de lasaña, ravioles rellenos o tortellinis
- Fabricada en acero inoxidable robusto de alta calidad
- Manivela con mango de madera
- Base antideslizante y pinza soporte extra alta para la mesa en acero inoxidable (máx. 60 mm de grosor)
- Incluye: rodillo para pasta, pieza para pastas largas, libro de recetas (alemán/inglés), pincel de limpieza, secador de pasta, instrucciones
- Diseño clásico metálico o con colores modernos en mate
- Máquina manual para pastas frescas
- Permite obtener 3 formatos de pasta: lasaña (anchura 180 mm), fettuccine (6 mm) y tagliolini (1,5 mm)
- Capacidad de ajuste en 10 posiciones para varios grosores de masa en hoja: de 4,8 mm hasta 0,6 mm
- Estructura de acero cromado con rodillos de aleación de aluminio galvanizado
- Manivela cómoda de empuñar y mordaza fácil de fijar para una estabilidad perfecta
- Peines extraíbles, fácil limpieza
- Fabricada en Italia
- Incluye manual de instrucciones y libro de recetas
- Máquina para hacer espaguetis, tagliolini, fettuccine, pasta
- 3 formatos de pasta como lasaña (anchura 150 mm), fettuccine (6 mm), tagliolini (1,5 mm) + otros 13 formatos de pastas
- Regulador con 10 posiciones para el grosor de la masa en hoja: de 4,8 mm hasta 0,6 mm
- Accesorio intercambiable para el corte
- Conexión rápida para motor (opcional)
- Estructura de acero cromado con rodillos de aleación de aluminio galvanizado
- Manivela de cómoda empuñatura
- Base de pies de goma y mordaza fácil de fijar para mayor estabilidad
- Fabricación italiana
- Máquina manual para pastas frescas
- Fabricada en acero inoxidable, resistente y robusto
- Adecuada para diferentes tipos de pastas como lasaña, tallarines y tagliolini
- Se puede fijar rápida y fácilmente en la mesa para ofrecer una mayor estabilidad
- Cómoda manivela para una operación simple durante la elaboración
- Color: plateado (manivela negra)
- Regulador en 7 posiciones distintas para obtener el grosor de la masa en hoja deseado: de 0,5 mm hasta 3 mm
- Base antideslizante y mordaza para fijar la máquina a la mesa, para mayor estabilidad
La mejor por su relación calidad precio
- Máquina de pasta fresca
- Material: metal cromado que garantiza larga duración y prolongado uso
- Incluye mordaza para fijarla a la superficie de trabajo
- Cabezal extraíble, lo que te facilitará la limpieza
- Regulador graduado para obtener el grosor de la masa deseado
- Diseño compacto y muy liviano
- Peso: 1,3 kg
- Dimensiones: 21,4 x 17,8 x 14 cm
- Máquina manual para hacer pastas frescas
- 3 rodillos para diferentes tipos de pastas: tallarines, espaguetis y lasaña (ancho de 14 cm máximo)
- Rodillos regulables en 7 grosores
- Pies antideslizantes y pinza mordaza para fijar en la mesa (para un espesor máximo de 4 cm)
- Carcasa de metal y acero inoxidable
- Rodillos de aluminio y acero inox.
- Dimensiones de 21 x 20 x 15 cm
- Diseño moderno de fabricación alemana
La mejor máquina de rodillo con motor
- Máquina para hacer pastas frescas con motor incluido
- Prepara la pasta en menos tiempo que una máquina manual
- Potencia de 100 W
- Motor Pastadrive: potente, resistente
- Acoplamiento de bayoneta para un enganche rápido y simple del motor
- 3 rodillos de aleación de aluminio anodizado
- No es necesario fijar la máquina a la superficie de trabajo
- Acero inoxidable 18/10 cromado
- Fabricada en Italia
Cómo elegir una máquina para hacer pastas frescas
Veamos cuáles son las características de una máquina para hacer pastas y qué deberías tener en cuenta al momento de hacer la compra para que esta se adapte a tus necesidades.
Tipos de máquinas para hacer pastas
Lo primero que debemos saber es que en el mercado existen diferentes tipos diferentes de máquinas para hacer pastas frescas, así encontramos máquinas manuales y máquinas automáticas.
Máquina manual para pastas
Estas son las máquinas tradicionales con rodillos que se accionan por medio de una manivela incorporada que uno, manualmente, debe girarla. Cada giro que hace la manivela, aplana la masa para conseguir diferentes grosores de masa.
La distancia entre los rodillos se puede regular para así dar mayor o menor grosor a la masa y obtener láminas de masas de diversos espesores para preparar todo tipo de pastas.
La ventaja de este tipo de máquinas es que no sometemos a la masa a tanto calor como lo hacen los modelos eléctricos. Aunque la desventaja frente a estos es que al ser un trabajo manual, el proceso puede llegar a ser más lento.
Asimismo, estas máquinas requieren que las coloquemos en una superficie estable, debido a la fuerza que debemos ejercer sobre la manivela. Esta es la razón porque estos modelos incluyen pinzas mordazas para poder fijarlas a la superficie de trabajo y así lograr una mejor y mayor estabilidad.
Máquina eléctrica para hacer pastas con motor
Esta máquina es idéntica a las máquinas tradicionales; es decir, con rodillos que funcionan como una gran laminadora de pasta, por lo tanto la elaboración de la masa para las pastas es exactamente igual que en una máquina manual. Sin embargo, la diferencia con las manuales es que dispone de un motor que reemplaza el trabajo de la manivela, facilitando así el proceso.
La ventaja es que te evitarás el esfuerzo manual de girar la manivela y podrás obtener la pasta en menos tiempo.
Lo que debemos tener en cuenta si escogemos una máquina para hacer pasta con motor incluido es que cuente con mecanismos de seguridad como la protección por sobrecalentamiento. Esta función de corte suele estar presente en la mayoría de estos modelos.
Máquina eléctrica por extrusión
Estas máquinas de extrusión son una versión mucho más moderna en comparación con las tradicionales manuales o con las de motor. Son como una gran picadora de carne que funciona haciendo pasar a presión la masa por un cilindro que tiene pequeños orificios, los cuales se encargarán de darle la forma deseada a la masa.
De esta manera, solo tienes que poner los ingredientes en el interior de la máquina para que esta los mezcle y amase automáticamente; escoger el disco con la forma deseada para colocarlo en el cilindro que va a cortar pasta con la forma deseada.
La ventaja de este tipo de máquinas es la rapidéz y la facilidad para preparar pastas. Te olvidarás de mezclar y amasar los ingredientes y obtendrás pastas frescas en pocos minutos sin tener que hacer un gran esfuerzo. La desventaja es que estos modelos suelen ser un poco más caros.
Material
Esta es otra cuestión fundamental a la hora de comprar una máquina para hacer pastas frescas, ya que deberíamos escoger un material robusto y de alta calidad, que además esté libre de sustancias y compuestos tóxicos porque la usaremos para elaborar nuestras comidas.
El material más recomendado es el acero inoxidable debido a que soporta mucho mejor los usos, ofreciéndonos así una herramienta robusta con una larga vida útil. Por otro lado, el acero inoxidable es muy fácil de limpiar, así que no deberías preocuparte demasiado por su mantenimiento.
Asimismo, existen en el mercado modelos metálicos con acabados cromados, pero suelen tener menos durabilidad y a veces con el tiempo comienzan a presentar signos de corrosión.
Los modelos de plásticos suelen ser menos resistentes que los modelos que mencionados anteriormente; sin embargo su ventaja es que son máquinas más livianas. Es un material muy utilizado por los modelos modernos eléctricos de extrusión. Si escogemos las máquinas para hacer pastas de plástico, debemos asegurarnos de que estén libres de BPA.
Regulador de grosor de la masa
Los modelos de las máquinas para hacer pastas caseras que son manuales o con motor, vienen con un regulador de espesor de la masa. Este regulador es el que establecerá la distancia en que podemos acercar o alejar los rodillos de la máquina para darle el grosor de la masa cuando la estiramos.
El espesor normalmente oscila entre los 0,3 mm a los 3 mm, lo que da de 6 a 10 opciones de regulares de grosor.
Sistemas de seguridad
Si te has decidido por un modelo manual, lo que es imprescindible es que mires si cuenta con el soporte específico para fijar la máquina para pastas a la mesa de trabajo. Con estas pinzas mordazas evitarás que la máquina se mueva y ocasionar accidentes durante la elaboración. Además, si la máquina está bien sujetada a la mesa, no deberás ejercer mayor fuerza que el simple movimiento de la manivela.
Si por otro lado, has optado por un modelo eléctrico, deberías prestar atención si este cuenta con la función de apagado automático cuando el aparato lleva varios minutos sin uso, esto evitará sobrecalentamientos y accidentes.
Accesorios
Es muy común hoy en día que la mayoría de las máquinas de hacer pasta del mercado incluyan diferentes tipos de accesorio de corte de pasta que puedes utilizar, los cuales son muy útiles en el proceso de la elaboración porque podrás disfrutar de una variedad de pastas más amplia.
Algunos modelos de máquina para hacer fideos o diferentes tipos de pastas frescas vienen con diferentes rodillos, con moldes de diferentes formas, con pinceles para pintar la pasta o con pinceles para limpiar la máquina, con palas para recoger la harina. etc.
Lo que sería recomendable es que a la hora de elegir cuál es la mejor máquina de pasta, elijamos una que nos permita anexar otros accesorios que compremos más adelante.
Mantenimiento y Limpieza
Cuando preparamos pastas caseras es normal que quede harina y restos de masa en nuestra superficie de trabajo y por ende, en la máquina. Razón por la cual es muy importante limpiarla muy bien después de cada uso para que la durabilidad de nuestra máquina sea mayor y podamos darle un uso prolongado en el tiempo.
De esta manera, para que el trabajo de limpieza sea más fácil, lo mejor sería elegir una máquina para pastas cuyas piezas sean extraíbles ya que de lo contrario deberás limpiar con un paño húmedo especial las zonas difíciles.
En el caso de los moldes que algunos modelos incluyen, suelen ser de acero inoxidable lo que los hace fáciles de limpiar y aptos para lavavajillas.
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