Las 10 Mejores Ollas de Cocción Lenta Para Cocinar Lentamente

Para cocinar lentamente, estas son las mejores ollas de cocción lenta para comprar este año para una cocina sana y saludable.

¿Has descubierto las ventajas de la cocción lenta o estás pensando en probarla? ¿Sueñas con volver a casa por la noche y encontrar la cena lista en una olla esperándote? La olla de cocción lenta es la solución perfecta para cocinar a fuego lento de una manera saludable y práctica porque te ahorra tiempo, mietras ella cocina tú puedes hacer otras actividades o incluso estar fuera de casa.

Una buena olla de cocción lenta te permite preparar alimentos fácilmente de una manera deliciosa y saludable con una cocción lenta. De hecho, con la olla de cocción lenta,  los platos también se pueden dejar desatendidos. Si estás fuera de casa, la comida se cocina sin riesgo de quemarse y al regresar tendrás comida caliente.

Veamos ahora cuáles son las mejores ollas de cocción lenta de alta calidad del mercado para comprar en este momento, elegidas por su rendimiento, funcionalidad y relación calidad precio, con características y sus respectivos precios.

Las mejores ollas de cocción lenta 2021 para comprar

A continuación te mostramos la lista de las mejores ollas de cocción lenta con sus respectivas características técnicas y precios para elegir la que se adapta mejor a tus necesidades. 

  • Olla eléctrica de cocción lenta en acero inoxidable
  • 7 en 1 multifuncional: cocina, olla a presión, cocción lenta, olla arrocera, salteado, yogur, vaporizador y calentador
  • Display digital + 14 programas integrados
  • Doble presión, calentamiento automático + 3 temperaturas para freír y cocinar lentamente
  • Apto para lavavajillas
  • Cesta inferior de 3 capas en acero inoxidable
  • Parrilla de vapor de acero inoxidable
  • 1000 W de potencia
  • Capacidad 6 litros
  • Olla de cocción lenta digital
  • Capacidad de 5,7 (ideal para 6 personas)
  • Acabado en negro e inoxidable
  • 2 niveles de potencia (alta y baja) + función para mantener caliente
  • Tapa de vidrio apta para lavavajillas
  • Olla de cerámica apta para usar en el horno y lavavajillas
  • Fácil de desmontar para limpieza
  • Cable desmontable para fácil almacenamiento
  • Display digital
  • Temporizador programable por hasta 20 horas
  • Recetas incluidas
  • Olla de cocción lenta
  • Capacidad de 5 litros (ideal para 4-5 personas)
  • Además de cocicnar a fuego lento, es perfecta para salterar y sellar alimentos
  • Apta para cualquier tipo de cocina (inducción incluida)
  • Revestimiento DuraCeramic libre de PTFE y PFOA
  • Superficie resistente a marcas, más duradera, fácil de limpiar
  • 2 niveles de temperatura + función automática de mantener caliente
  • Temporizador digital por hasta 20 horas
  • Olla extraíble para servir en la mesa
  • Olla y tapa aptas pata horno y lavavajillas
  • Olla eléctrica de cocción lenta
  • Capacidad de 2,4 litros (ideal para 2 personas)
  • Alimentación saludable porque no causa pérdida de los nutriente
  • Ajuste manual en 3 niveles de temperatura: potencia baja, potencia alta y función para mantener caliente
  • Bajo consumo energético
  • Olla de cerámica desmontable apta para llevar a la mesa, lo que permite servir la comida fácilmente
  • Fácil desmontaje para facilitar la limpieza
  • Olla apta para horno y lavavajillas
  • Tapa apta para usar en lavavajillas
  • Olla de cocción lenta de Russell Hobbs
  • Capacidad de 6,5 litros (6 o más raciones)
  • Base de acero inoxidable cepillado
  • Medidor integrado en la tapa favorece la regulación constante del agua
  • Sensor de temperatura de precisión
  • 3 en 1: cocción lenta clásica, cocción con sensor de temperatura inteligente, cocción avanzada al vacío
  • Pantalla digital LCD con selección de programa, temporizador y control de temperatura (desde 38° a 91°)
  • Tapa de cristal templado con bloqueo
  • Recipiente interno de cerámica, extraíble y apto para el lavavajillas
  • Potencia de 350 vatios
  • Olla de cocción lenta digital
  • Capacidad de 6 litros (ideal para 5 o 6 raciones)
  • Revestimiento de la superficie de cocción de duraceramic
  • Olla apta para saltear, compatible con cualquier tipo de cocina inducción inculida
  • Temporizador por hasta 20 horas
  • 2 niveles de potencia: Alta y Baja + función para mantener caliente
  • Cambia automáticamente a “Mantener Caliente” una vez que termine el tiempo de cocción
  • Tapa y olla aptas para uso en el horno
  • Recipiente extríble muy práctico para servir directamente en la mesa
  • Libre de PTFE y PFOA
  • Olla eléctrica de cocción lenta
  • Comida sana con todo el sabor
  • Clase de eficiencia energética A+++
  • Recipiente cerámico interior extraíble
  • Estructura del cuerpo de acero inoxidable
  • Capacidad de 3, 5 litros (ideal para hasta 4 raciones)
  • 2 niveles de temperatura
  • Asas “tacto frío“ para evitar quemaduras
  • Función para mantener el calor para conservar la comida caliente hasta el momento de comer
  • Uso seguro con base antideslizante
  • Protección contra sobrecalentamiento
  • Fácil de limpiar
  • Olla de cocción lenta
  • Capacidad de 6,5 litros (ideal para hasta 8 personas)
  • 3 niveles de temperatura : baja, alta + función de mantener caliente
  • Bloquea la humedad
  • Cuerpo robusto de acero inoxidable
  • Recipiente interior de cerámica extraíble y apto para lavavajillas
  • Tapa de vidrio templado apto para lavavajillas
  • Pies antideslizantes para un uso más seguro
  • Diseño moderno con acabado rojo metalizado
  • Olla de cocción lenta digital
  • Potencia de 220 vatios
  • 4,7 litros de capacidad (ideal para 5 personas)
  • 2 niveles de potencia (alta y baja) + función automática de mantener caliente
  • Tapa abatible de vidrio apta para lavavajillas
  • Olla de cerámica extraíble, apta para usar en el horno y lavavajillas
  • Fácil desmontaje para facilitar limpieza
  • Fácil almacenamiento por su cable desmontable
  • Temporizador programable por hasta 20 horas
  • Diseño elegante
  • Olla eléctrica de concción lenta
  • 6,8 litros de capacidad
  • Pantalla digital LCD
  • Funciones: Bajo/Medio/Alto, Sopa,
  • Mantenimiento de calor, Contador
  • 235 W de potencia
  • Tapa de cristal
  • Recipiente interno extraíble de cerámica
  • Mangos son de tacto frío para evitar quemaduras
  • Pies (ventosas) antideslizantes para mayor estabilidad

Cómo funciona la olla de cocción lenta y cuáles son las ventajas

La olla de cocción lenta es una cacerola eléctrica que permite la cocción lenta de diferentes tipos de alimentos. La característica principal es la de cocinar a fuego lento los alimentos, así estos se cocinan de una manera muy dulce y lenta a bajas temperaturas (entre 60 ° C y 90 ° C), con ventajas significativas en términos de sabor y valores nutricionales.

En general, está compuesta por el cuerpo que es una estructura de metal, una olla o recipiente interno de cerámica, similar a las ollas de cerámica normales, y una tapa que nunca debe abrirse durante la cocción.

El calor producido por la parte metálica se difunde en el recipiente interno de cerámica, creando vapor que se condensa y se convierte en agua. Los tiempos de cocción varían según el tipo y la cantidad de alimentos, solo deberías consultar las instrucciones proporcionadas por el fabricante.

La cocción lenta mantiene intactas las propiedades organolépticas de los alimentos y conserva las vitaminas y minerales, lo que también afecta positivamente el sabor. Los platos son más livianos y sabrosos y también se obtienen platos excepcionales de las materias primas más baratas y de menor calidad. Un corte de carne particularmente duro, cocinado durante mucho tiempo en la olla de cocción lenta, se vuelve tan bueno y tierno como los mejores.

Con los mejores modelos de ollas de cocción lenta podrás preparar una amplia gama de recetas diferentes: sopas, risotto, verduras al vapor, carne y guisos, salsas, estofados, bebidas e incluso postres.

Es un electrodoméstico muy práctico y versátil que te ahorra tiempo ya que puedes hacer otras cosas mietras ella se encarga de cocinar. También puedes llenarla por la mañana y al regresar por la noche encontrar la cena lista y un aroma fantástico que se extiende por toda la casa. Como si eso fuera poco, también tiene un bajo consumo de energía, igual al de una bombilla de 75 vatios. Para quienes trabajan todo el día, puede ser muy útil.

 

Cómo elegir una olla de cocción lenta

No hay duda de las ventajas, pero, ¿cómo eliges la mejor olla de cocción lenta? ¿Cuáles son los factores a considerar de los diferentes tipos de ollas del mercado? En primer lugar, una olla de cocción lenta puede ser manual o automática.

Los modelos manuales tienen un selector con cuatro modos: Encendido (On) – Bajo (Low) – Alto (High)- Cálido (Warm), y somos nosotros los que debemos configurar uno u otro modo. Mientras que los modelos automáticos están equipados con un temporizador, que consiste en cambiar automáticamente de un modo a otro.

Otros aspectos a considerar son:

  • Dimensiones y forma: las ollas de cocción lenta pueden ser redondas u ovaladas y tener diferentes tamaños y capacidades. Si generalmente cocinas para muchas personas (de 4 en adelante), sería bueno optar por un modelo más grande; mientras que si solo son dos personas, un modelo más pequeño es más adecuado.
  • Tapa: muchos modelos están equipados con una tapa transparente, muy útil porque te permite ver el interior. Para verificar la cocción no puedes levantar la tapa, pero si la tapa está hecha de vidrio, te permitirá tener un control visual de la situación.
  • Pantalla y controles: para mayor comodidad, es importante que haya una pantalla que muestre la información principal y controles simples e intuitivos.
  • Accesorios y funciones: los mejores modelos te permiten cocinar diferentes tipos de alimentos y, en ciertos casos, proporcionan otros modos de cocción, como el vapor. Se ofrecen numerosos accesorios para las diversas funciones: rejillas de soporte o cestas para insertar dentro de la olla, vasos medidores, cucharones y cucharas.
  • Libro de recetas: quizás el accesorio más valioso es el libro de recetas, que puede ser en papel o digital, disponible en los sitios web de los fabricantes. Para establecer los tiempos de cocción correctos según el tipo de alimento, es esencial tener indicaciones de referencia. Los mejores modelos ofrecen no solo recetas tradicionales, sino que también proporcionan indicaciones para preparar platos refinados e internacionales.


¿Por qué comprar una olla de cocción lenta?

Si amas la comida buena y sana y estás atento a todo lo que es saludable, entonces seguramente apreciarás la olla de cocción lenta. Los alimentos no solo mantienen sus propiedades, sino que no requieren condimentos especiales.

De hecho, las bajas temperaturas y los tiempos prolongados suavizan los platos, que no necesitan aceite adicional para ser suaves y sabrosos. La olla de cocción lenta también es perfecta para aquellos con una dieta baja en calorías.

Además, la cocción lenta también es beneficiosa para quienes a menudo están lejos de casa y no tienen tiempo ni energía para ponerse en la cocina por la noche. Simplemente llena la olla de cocción lenta por la mañana, enciéndela y encuentra la cena lista al regresar a casa. Claro, necesitas un poco de planificación, pero es una conveniencia.


Duración y mantenimiento

Para un correcto funcionamiento de la olla de cocción lenta hay algunas precauciones a tener en cuenta:

  • nunca llenar la olla menos de la mitad y más de 2/3;
  • recuerdar que los líquidos no se evaporan, por lo tanto, debes insertar solo lo necesario para cocinar;
  • tratar el recipiente de material cerámico o antiadherente con cuidado, teniendo cuidado de no rayar la superficie;
  • lavar los componentes después de cada uso, a mano o, si es posible, en el lavavajillas.

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