Las 10 Mejores Parrillas Eléctricas para Cocinar, Tostar y Descongelar

En la parrilla eléctrica se puede cocinar, tostar y descongelar perfectamente filetes, salchichas, pan y verduras, es rápida de usar y práctica de limpiar. Veamos cuáles son las parrillas eléctricas de las marcas más confiables y cómo elegir la mejor según tus necesidades.

La parrilla eléctrica es perfecta para preparar rápidamente platos de carne sin usar una estufa y sin agregar grasa. Elegir la mejor parrilla eléctrica para su hogar ofrece varias ventajas, por ejemplo, la reducción de los tiempos de cocción, una mayor facilidad de limpieza y, a menudo, la posibilidad de cocinar otros alimentos además de la carne, como asar verduras o tostar pan.

¿Por qué elegir la parrilla eléctrica sobre la tradicional? La parrilla eléctrica es autónoma y no ocupa espacio en la estufa de la cocina, dejándola libre para otros platos cuando preparamos una comida abundante para amigos y familiares. También ofrece mayor potencia al cocinar que una llama.

Las mejores parrillas eléctricas 2021 para comprar

A continuación se muestra la selección completa de las mejores parrillas eléctricas con sus respectivas características, elegidas en un rango de precios entre los 25 y los 230 euros.

La mejor parrilla eléctrica
  • Parrilla eléctrica con 2 placas
  • 1 placa ondulada
  • 1 placa plana, extraíble (23.5 x 33.5 cm)
  • Contenedor integrado para cocinar líquidos (1 L)
  • 2 termostatos independientes para las placas de izquierda y derecha (de 90° C a 260° C)
  • Protector contra salpicaduras de acero inoxidable extraíble en 3 lados
  • Apagado automático (dentro de 2 horas)
  • Acabado de acero inoxidable cepillado
  • Potencia de 2200 vatios

La mejor parrilla eléctrica es la Cuisinart PL50E, una parrilla abierta con dos placas independientes y un recipiente para cocinar líquidos. Entre las parrillas eléctricas en el mercado, actualmente es una de las mejores y con un nivel de calidad semiprofesional.

La mejor parrilla eléctrica por su relación calidad-precio
  • Parrilla eléctrica con panel de control digital
  • Superficie de cocción de 370 x 230 mm
  • Potencia de 2000 vatios
  • 6 modos de cocción: parrilla, parrilla a contacto, cocción superior, placa abierta, placa lisa y placa ondulada
  • App multigrill específica con sugerencias basadas en el tipo de alimentos a cocinar
  • Placas extraíbles y aptas para lavavajillas
  • Bandeja de goteo integrada
  • Termostato ajustable
  • Apagado automático

La parrilla eléctrica De Longhi es la mejor en términos de relación calidad-precio, equipada con dos placas que también se pueden usar para cocinar por separado. La placa superior se puede usar como una prensa, o simplemente unirse para cocinar alimentos sin contacto desde arriba.

La parrilla eléctrica grande
  • Parrilla eléctrica 2400 vatios de potencia
  • 3 posiciones: BBQ, horno y parrilla /grill
  • Placas extraíbles antiadherentes de aluminio fundido a presión, aptas para lavavajillas
  • Bandeja recolectora de grasa apta para lavavajillas
  • Termostato ajustable
  • Apta para familias numerosas
  • Superficie de cocción de 800 cm² con parrilla y horno y 1600 cm2 con función barbacoa
  • Indicador luminoso que avisa cuando la placa está lista para usarse
  • Se puede almacenar verticalmente

La parrilla eléctrica Rowenta GR6010 XL es una de las más amplias gracias a las dos placas de apertura de 180° con función de barbacoa. Una parrilla eléctrica profesional adecuada para cualquier tipo de cocina.

  • Parrilla eléctrica con placas antiadherentes de aluminio fundido a presión
  • Sensores para detectar el tamaño y la cantidad de alimentos para ajustar la temperatura y el tiempo de cocción
  • Potencia de 2000 W
  • Luz indicadora de monitoreo
  • 6 programas para cocinar carne y pescado
  • 4 niveles de cocción manual
  • Programa de cocción de alimentos congelados
  • Superficie de cocción de 600 cm2 (para 2 a 4 personas)
  • Placas inclinadas 7 ° para verter los jugos directamente en la bandeja de goteo
  • Parrilla eléctrica
  • 6 programas automáticos para cocinar carne y pescado
  • Tostadora y modo de cocción a la parrilla
  • Luz indicadora
  • Sensor automático para verificar el nivel de cocción
  • Potencia de 2000 W
  • Termostato ajustable
  • Superficie de cocción de 600 cm2
  • Placas de aluminio fundido a presiónantiadherentes e inclinadas para la recolección de grasas
  • Parrilla eléctrica multifunción para cocinar diferentes alimentos
  • Potencia de 2000 vatios
  • Luz indicadora para indicar que las placas están listas para usarse
  • Cocina sin grasas agregadas
  • Placas de aluminio fundido a presión intercambiables y aptas para lavavajillas
  • Termostato ajustable
  • Bandeja de recogida de jugo
  • Tres tipos de cocción: barbacoa, horno y tostadora
  • Compartimento para el cable
  • Fácil de almacenar y limpiar
  • Parrilla eléctrica 1500 vatios de potencia
  • Apertura 180º para aprovechar al máximo la superficie de cocción
  • Revestimiento ecológico de piedra rockstone para mayor antiadherencia, limpieza y libre de tóxicos
  • 2 bandejas recodoras de gegrasas
  • Placa superior flotante que se adapta en altura para crear un efecto horno
  • Superficie amplia de cocción 28,7 x 17 cm
  • Indicador luminoso de funcionamiento y alcance de temperatura
  • Asa de tacto frío
  • Pinza de cierre que permite guardarla verticalmente
  • Base antideslizante
  • Parrilla eléctrica multifunción 4 en 1
  • Potencia de 2000 vatios
  • Hornea y calienta sándwiches, carnes y verduras
  • Placas antiadherentes en aleación de aluminio de 29.5 x 23.5 cm2
  • Apertura a 180 °
  • Regulador de temperatura hasta 230 °C
  • Tapa de acero inoxidable
  • Luz indicadora
  • Bandeja para recoger grasas y jugos
  • Certificación GS, CE, ROHS y LFGB

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Precio Precio no disponible

La mejor parrilla eléctrica económica
  • Parrilla eléctrica para barbacoa, bruschetta, sándwiches y verduras
  • 2 posiciones de cocción: placas de contacto y paralelas (altura 7 cm)
  • Potencia de 1000 W y temperatura máxima de 200 °C
  • Placas de aluminio fundido a presión antiadherentes y onduladas fáciles de limpiar
  • Indicador de calentamiento de placa
  • Mango anti-quemaduras
  • Carrete para el cable
  • Se puede usar sin grasa ni aceite
  • Dimensiones 27.5 x 18 cm

Entre las más baratas, la parrilla eléctrica Imetec Dolcevita GL5 está equipada con 1000 vatios de potencia y es perfecta para calentar sándwiches, pizzas y filetes en pequeñas cantidades.

  • Parrilla eléctrica 3 en 1, calentador de sándwiches y barbacoa
  • Placas de acero inoxidable con revestimiento antiadherente fácil de limpiar
  • Revestimiento de acero inoxidable satinado
  • Práctica apertura de 180°
  • Bandeja recolectora de grasa
  • Potencia de 1800 vatios
  • Capacidad: 2/3 sándwiches o 5 porciones de carne o vegetales
  • Luces indicadoras de encendido (rojo) y listas para usar (verde)
  • Carrete para el cable

Cómo elegir una parrilla eléctrica: tipos y características

Para elegir correctamente qué parrilla eléctrica comprar, estas son las características más importantes para evaluar.


Dimensiones

El tamaño y el peso de una parrilla eléctrica, considerando que algunas tienen una placa doble, son bastante considerables.

Una parrilla eléctrica grande puede tener un tamaño de aproximadamente 40 x 25 cm y pesar hasta 5 kg. Sin embargo, si el hogar es pequeño, puedes optar por modelos compactos más pequeños.


Potencia

La potencia de una parrilla eléctrica está estrechamente relacionada con su tamaño: cuanto más grande sea, mayor será el consumo de energía.

Por lo general, los modelos en el mercado para uso doméstico tienen una potencia que varía de 1000 a 2400 vatios. Por ejemplo, una parrilla eléctrica con un tamaño de 40 x 25 cm puede tener una potencia de 2400 vatios, mientras que una más pequeña puede alcanzar los 1500 vatios.

Una vez que has observado estos valores, es necesario evaluar si prefieres consumir más energía pero tener un calentamiento más rápido de las placas, o esperar más tiempo para calentar pero ahorrar en el consumo.

 

Placas

Las placas, en una parrilla eléctrica, son la parte más importante para una cocción perfecta de la carne.

Una buena placa debe estar hecha de materiales de primera calidad, y debe calentarse en unos minutos, podemos decir entre 5 y 10, para no esperar demasiado antes de que podamos cocinar nuestra carne.

Algunas de las mejores parrillas eléctricas del mercado ofrecen la oportunidad de usar dos placas diferentes simultáneamente. Esto nos permite usar la clásica placa ondulada, útil para liberar jugos de carne y vegetales; o bien elegir la placa lisa para cocinar los alimentos más delicados, como huevos, tostadas y tocino.

Además, algunos modelos prevén el calentamiento de una sola de las dos placas, o la elección de diferentes temperaturas, una función que nos brinda la posibilidad de realizar diferentes tipos de cocción al mismo tiempo.

En otros casos, las placas pueden ser dobles, pero dispuestas una como base y otra como cubierta superior. Este tipo de parrilla plegable evita tener que voltear la comida ya que cocina ambos lados al mismo tiempo, ahorrando tiempo. En estos casos, a menudo encontramos solo las placas onduladas, o quizá puede estar disponible la placa lisa intercambiable.

 

Tipos de cocción

Con diferentes funciones, dependiendo de la forma y estructura de la parrilla eléctrica y los diferentes métodos de calentamiento de las placas, la parrilla eléctrica nos permitirá realizar diferentes tipos de cocción.

La cocción más común propuesta por la mayoría de los modelos de parrilla eléctrica son tres:

  • Prensa – Cocción por contacto por encima y por debajo
    La comida se cocina por ambos lados simultáneamente, entre los platos superior e inferior. Además de cocinar los filetes de carne, puede calentar bocadillos y tostadas.
  • Parrilla / Barbacoa – Cocción con parrilla abierta
    La comida se coloca solo en un plato, porque la parrilla permanece abierta y, por lo tanto, para completar la cocción, los cortes deben darse la vuelta para finalizar la cocción. Algunas parrillas se pueden abrir a 180 ° para usar las dos placas para cocinar diferentes alimentos.
  • Gratinado – Cocción superior
    Esta cocción se realiza con la placa superior elevada, no en contacto con los alimentos, pero lo suficientemente cerca como para calentarla. Es el modo adecuado para cocinar pizzas o calentar pan o bruschetta.


Funciones

Una parrilla eléctrica generalmente puede realizar varias funciones que nos ayudan a cocinar alimentos de manera perfecta.

La función principal que tienen la mayoría de los modelos es la regulación de la temperatura.

La regulación de la temperatura es muy importante porque garantiza una mayor seguridad y disminuye la posibilidad de quemar alimentos. Además, es muy útil en caso de que queramos preparar varios tipos de alimentos, lo que probablemente requerirá diferentes temperaturas para cocinar.

Como alternativa a la simple regulación de la temperatura, algunos modelos ofrecen funciones preestablecidas, como programas para cocinar carne, verduras o pescado. A veces también hay un programa de descongelación.

En los mejores modelos, también podemos encontrar indicadores o luces de advertencia que nos advierten sobre el estado de cocción de los platos, o sensores que perciben el grosor de los alimentos y, por lo tanto, optimizan la temperatura de acuerdo a ellos.

 

Materiales

La calidad de los materiales de la parrilla eléctrica es fundamental, tanto porque es un objeto que entrará en contacto con los alimentos, como también para garantizar resistencia y durabilidad en el tiempo.

Por lo general, se utilizan aluminio fundido a presión antiadherenteacero inoxidable, vitrocerámica, acero inoxidable u otras aleaciones, capaces de difundir el calor a la perfección en las placas y, sobre todo, capaces de ofrecer una cocción saludable.

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