Las 10 Mejores Picadoras de Carne para Triturar todo Tipo de Carne

Para mezclas homogéneas de carne picada, molida o triturada, aquí te mostramos las mejores picadoras de carne eléctricas y manuales de las marcas más confiables y cómo elegir cuál comprar según tus necesidades.

La picadora de carne es una herramienta indispensable para aquellos que desean elegir personalmente el trozo de carne para picar, evitando así la necesidad de comprar productos que ya vienen listos de los grandes minoristas (o alimentos congelados).

Salchichas y embutidos, carne picada y hamburguesas, pero también ragú/salsa boloñesa, albóndigas, rellenos y wurstel, el uso de la picadora de carne en la cocina abre la puerta a docenas de usos diferentes.

La picadora de carne también es muy práctica para hacer pastas rellenas, como tortellinis y ravioles, así como verduras rellenas de carne picada. Además, para los más pequeños, es posible picar el jamón para llevarlo a la mesa con excelentes tortillas o empanadas caseras o pizzas rústicas rellenas.

Finalmente, la picadora de carne también es muy útil en las cocinas de personas intolerantes, como los celíacos que no pueden comer gluten. Las carnicerías de los supermercados corren un alto riesgo de contaminación debido al pan y las migas de pan utilizadas en la preparación de los segundos platos.

Tener una picadora de carne nos da la seguridad de saber lo que comemos y de llevar a la mesa platos saludables y genuinos.


Las mejores picadoras de carne 2022

Las siguientes son las mejores picadoras de carne eléctricas y manuales seleccionadas, divididas por capacidad y rango de precios, con sus características técnicas y sus relativos precios.

La mejor picadora de carne eléctrica para uso doméstico
  • Picadora de carne eléctrica
  • Potencia del motor de 2200 W
  • Eficiencia energética clase B
  • Discos para picar carne de 8 cm de grosor
  • Equipado con una punta para embutidos y salchichas
  • Equipado con rallador de 4 cuchillas, punta de albóndiga, prensador de tomate / de frutas
  • Más de veinte funciones disponibles
  • Compartimento de disco integrado
  • Embrague para protección contra sobrecarga
  • Pies de goma para mayor estabilidad
  • Ideal para trabajar grandes cantidades (pica hasta 4,3 kg por minuto)

La mejor picadora de carne para quienes buscan un producto de alta gama y una calidad semiprofesional es, en nuestra opinión, la Bosch MFW68660. Es una picadora eléctrica de 2200 W, con discos de 8 cm e ideal para trabajar hasta 4,3 kg de carne por minuto, por lo que también es excelente para grandes cantidades. También incluye múltiples accesorios como una punta para salchichas, albóndigas y embutidos, rallador con 4 cuchillas y prensador de tomate /frutas.

La mejor picadora de carne profesional
  • Picadora de carne eléctrica de carnicería
  • Material: acero inoxidable y aleación de aluminio pulido
  • Sirve para picar o triturar todo tipo de carne y para hacer salchichas de diferentes tamaños
  • Cuchillas y discos perforados de acero inox.
  • Capacidad de moler de 100 a 200 kg/h
  • Consumo de energía moderado
  • Potencia del motor de 850W
  • Ventilador incorporado para evitar sobrecalentamientos
  • Simple de usar y de limpiar
  • Fácil montaje y desmontaje

La Royal Catering RCFW 120PRO es la mejor picadora de carne profesional. Es ideal para el uso en comercios gastronómicos y carnicerías. 

Cuenta con un potente motor de 850W que permite que la máquina triture diferentes tipos de carnes sin ningún tipo de esfuerzo (entre 120 a 200 kg de carne por hora) con un consumo moderado de energía. Los discos perforados ( 2 de 5/8 mm de diámetro) y la cuchilla son de acero inoxidable y se incluye un empujador de carne de plástico. 

  • Picadora de carne eléctrica
  • 2 velocidades
  • 3 discos grandes de acero inoxidable
  • Rendimiento máximo: 2.000 W
  • Procesa hasta 10 kg de carne por minuto
  • 2 accesorios incluidos: para embutidos o salchichas y croquetas
  • Botón de encendido/apagado
  • Interruptor para funcionamiento a la inversa
  • Compartimento para guardar discos
  • Compartimento para el cable
  • Bandeja de alimentación de metal extra grande
  • Material: acero inoxidable
  • Pies de goma antideslizantes
La mejor picadora de carne en relación calidad precio
  • Picadora eléctrica de carne y otros alimentos
  • Potente motor de 700W
  • Pica hasta 3.5 kg/min.
  • Fácil de usar, manejo intuitivo
  • Ideal para uso doméstico 
  • 10 funciones
  • Base antideslizante para uso seguro
  • Compartimento para el cable
  • Incluye accesorios: un empujador de alimentos, molde para embutidos, pieza para llenado de sal, discos de diferentes grosores (3, 4.8 y 8mm)

La Bosch ProPower MFW67440 es la mejor picadora de carne por su relación calidad precio en el mercado. Cuenta con un motor que brinda 700 W de potencia para poder llegar a triturar hasta 3.5 kg de carne por minuto. 

Es una máquina apta para moler carne pero también para triturar quesos, verduras, pescado, etc. gracias a sus variados accesorios que incluye.

  • Picadora de carne eléctrica
  • Contenedor de aluminio fundido a presión
  • Motor con potencia mín. / Máx. 450/1600 vatios
  • Velocidad máxima de producción 2 kg por minuto
  • Equipado con 1 relleno de salchicha, 1 relleno de kebbe
  • Cambio de los discos con la tuerca y la llave suministradas
  • Prensador suministrado
  • Bandeja y cubierta antipolvo
  • 3 discos suministrados para triturar grande / mediano / fino
  • Botón de encendido / apagado
  • Equipado con la función de reversa
La mejor picadora de carne manual
  • Picadora de carne manual
  • Pica o tritura carne al tamaño deseado según la placa escogida
  • Adecuada para picar todo tipo de carnes
  • Sujeción por mordaza regulable para adaptarse a la mesa de trabajo
  • Materiales resistentes de aleación de aluminio
  • Fácil de montar, de usar y de limpiar
  • Altura aproximada de 14.8 cm
  • Mango de 8.5 x 11.8 cm
  • Peso de 6.2 kg de peso aprox.
  • Picadora de carne eléctrica de 1000 W de potencia
  • Triturado rápido y de calidad gracias al tubo de metal en espiral
  • 3 placas en acero inoxidable (grueso, medio, fino) para diferentes tipos de corte y triturado
  • Accesorio para rellenar salchichas
  • Cuerpo de acero inoxidable con acabado antihuellas
  • Accesorio para empujar alimentos, para un manejo más práctico
  • Boquilla especial para crear las divisiones del quibe
  • Función inversa para eliminar desperdicio
  • Fácil de montar y desmontar
  • Robusta, duradera y fácil de limpiar

#8

Precio 119,99 EUR

  • Picadora eléctrica de carne y otros alimentos
  • Motor de cobre de 500W (2000W máx.)
  • Multiusos 5 en 1: pica carne, corta y tritura vegetales, rellena salchichas, sirve para colar tomates y para preparar kubbe.
  • 3 placas de molienda
  • Velocidad regulable
  • Función inversa
  • Materiales de alta calidad
  • Fácil de montar, desmontar y de limpiar
  • Incluye un completo kit de accesorios
  • 4 patas antideslizantes para trabajo seguro y estable
  • Picadora de carne eléctrica
  • 1500 W de potencia con bloqueo de motor
  • Velocidad de procesamiento de carne 1.8 kg / min.
  • Discos perforados de 4 y 8 mm de diámetro
  • Discos picadores de carne con un diámetro de 5 cm
  • Doble filo en ambos lados de los discos para un resultado homogéneo
  • Punta para hacer albóndigas incluida
  • Accesorio para embutidos y salchichas incluido
  • Diseño elegante con mango y pies de goma
  • Equipado con compartimento para el cable y compartimento para discos
  • Bandeja de carga
La mejor picadora de carne económica
  • Picadora de carne eléctrica
  • Potencia del motor 550-1100 W máx
  • Estructura metálica
  • Bandeja de metal para la carne
  • Cuchillas de acero inoxidable
  • Sólida y estable
  • 3 discos abrasivos
  • Accesorio para kubbe
  • Accesorio para galletas
  • Accesorio para embutidos
  • Interruptor de encendido / apagado
  • Función de inversión (reversa)

Para aquellos que buscan una picadora de carne económica, la Clatronic FW 3151 es la opción más recomendada, con una potencia de 550 W, cuchillas y detalles en acero inoxidable. A pesar del bajo precio, los materiales son de excelente calidad, así como la variedad de accesorios incluidos: 3 discos de molienda, una bandeja de recolección de carne, salchichas, galletas y accesorios Kebbe.

Cómo elegir una picadora de carne: tipos y características

Para elegir correctamente qué picadora de carne comprar, es importante saber cuáles son los parámetros y las características técnicas que se evaluarán, cuánta carne queremos picar y con qué frecuencia tenemos la intención de usarla. Veamos en detalle cómo elegir una picadora de carne. 


Tipos

Las picadoras de carne se dividen en dos macro categorías: las picadoras de carne eléctricas y las manuales. 


Picadora de carne eléctrica

La picadora de carne eléctrica se subdivide a su vez en una picadora de carne con una correa de distribución y una picadora solo con potencia del motor.

Las primeras son más potentes en términos de vatios, mientras que las segundas tienen el motor conectado solo al eje y, por lo tanto, poseen una potencia más baja. Para uso doméstico, el resultado obtenido es óptimo con ambos tipos de picadoras de carne.

En los modelos eléctricos, las cuchillas giratorias cortan la carne insertada automáticamente, con la ventaja de no tener que usar la fuerza física para trabajar la comida y, sobre todo, con la posibilidad de picar grandes cantidades, así como carnes con más nervios y partes con grasa y piel.

En muchos casos, también es posible moler frutas secas, salame y queso para obtener rellenos especiales.

Las picadoras de carne eléctricas son, por lo tanto, la opción ideal para quienes tienen la intención de usarlas regularmente o trabajar en cantidades medianas a grandes. 


Picadora de carne manual

La picadora de carne y huesos manual es el tipología clásica y más económica del mercado. Para picar la carne, simplemente se debe girar una manivela, la cual está conectada a la cuchilla giratoria colocada dentro.

Al insertar la carne desde arriba y aplastarla hacia las cuchillas con la ayuda de la prensa, gradualmente se obtendrán piezas cada vez más pequeñas.

La desventaja de este tipo de modelos es que se requiere fuerza física y puede convertirse en un desafío si se necesita triturar grandes cantidades de producto; por el contrario, la ventaja es que el procesamiento se realiza más lentamente y por lo tanto, en frío, a diferencia de la picadora de carne eléctrica.

La carne no se sobrecalienta ni corre el riesgo de perder líquido o alterar su consistencia.

Por lo tanto, la picadora de carne manual es adecuada para uso esporádico y para procesar cantidades limitadas de carne.

Si el uso de la picadora de carne es más frecuente y la cantidad es mayor, entonces es aconsejable dirigir la elección de compra en un producto eléctrico.


Materiales y estructura

Las picadoras de carne pueden tener el cuerpo hecho de plástico o metal. Cabe señalar que, en cualquier caso, las cuchillas giratorias en el interior siempre están hechas de acero inoxidable, porque es un material indestructible y fácil de limpiar y desinfectar.

Las picadoras de plástico son modelos compactos y ligeros, ideales para cocinar en casa. Las dimensiones generales son más pequeñas que las del metal y ciertamente son más baratas; por otro lado, no tienen motor y casi todos los modelos funcionan con una manivela.

Aunque no son adecuadas para procesar todo tipo de carnes y embutidos y no tienen todos los accesorios necesarios para la preparación de ciertos tipos de alimentos (como las que se usan, por ejemplo, para embutidos o salchichas).

Las picadoras de metal, hechas de aluminio fundido a presión o acero inoxidable, son indudablemente equipos más potentes. Aunque también hay modelos de manivela, la mayoría de las picadoras de carne de acero son accionadas por un motor.

Las dimensiones pueden variar de una manera muy sensible, dependiendo de los modelos: por esta razón, la elección está vinculada exclusivamente a sus necesidades y disponibilidad de espacio.

La picadora de metal es, sin duda, un producto superior que la de plástico.

Para uso doméstico, la picadora de carne de acero es particularmente adecuada para quienes usan el producto para procesar grandes cantidades de carne y la usan para la preparación de salchichas o wurstel, embutidos y hamburguesas.


Accesorios para picadoras de carne

La picadora de carne está equipada con accesorios básicos u opcionales, que pueden estar disponibles en el paquete o comprarse por separado.

Los accesorios que generalmente se encuentran en las mejores picadoras de carne son:

  • la bandeja que se colocará en la picadora, donde se colocan las diferentes piezas de carne para picar;
  • el tazón para poner debajo del disco,el cual recoger la carne picada;
  • el prensador  que sirve para empujar la carne lo más cerca posible de las cuchillas.

Los modelos más baratos proporcionan solo unos pocos cambios de disco, para obtener un corte más grueso o más fino que se adapte a tus necesidades.

Por lo general, siempre se suministra un tamaño estándar (ideal, por ejemplo, para preparar la base del ragú o de las hamburguesas) y una medida más pequeña, óptima para los rellenos de tortellis o ravioles o para hacer las albóndigas.

Las mejores picadoras de carne ofrecen una variedad de accesorios útiles para la preparación de numerosas especialidades, como salchichas o paté.

Los modelos más avanzados también tienen accesorios para picar queso o tomates, de manera que es posible trabajar en el mismo aparato todos los ingredientes necesarios para la preparación de un relleno específico.


Limpieza y mantenimiento

Las mejores picadoras de carne del mercado no necesitan un mantenimiento extraordinario. Sin embargo, es bueno prestar siempre mucha atención a la limpieza, recomendada después de cada uso. Los modelos de mayor rendimiento permiten desmontar fácilmente cada pieza, para poder lavarla a mano o en el lavavajillas, y una desinfección profunda.

El cuerpo del motor nunca debe entrar en contacto con el agua. Sin embargo, para los modelos de plástico, es posible la limpieza general ya que generalmente no contienen piezas eléctricas que puedan dañarse.

A menudo, los modelos de picadoras de carne más simples y baratos tienen partes únicas extraíbles y que por ende se pueden lavar en el exterior: bandeja, tazón, prensador y disco.

En este caso, el mantenimiento del equipo debe ser más meticuloso para evitar la contaminación bacteriana y el daño a las partes internas.

Te recomendamos adoptar un pequeño hábito: después de usar la picadora de carne, puedes insertarle pan duro, proceder a picarlo y esperar a que la máquina lo expulse. Este procedimiento se utiliza para eliminar los trozos de carne restantes y limpiar el interior de los diversos residuos de grasa.

No hace falta decir que si hay personas en la familia intolerantes al gluten o si la picadora de carne fue comprada solo para satisfacer sus necesidades, esta operación debe realizarse con pan específicamente formulado para celíacos.

La mejor manera de evitar operaciones de limpieza tan minuciosas es comprar una picadora más compleja, hecha con materiales de calidad, que te permitan desmontar o desenroscar cada componente.

¿Fue útil esta guía de compra? Califícala para ayudarnos a mejorarla

[Total: 2 Promedio: 5]

TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE: