Los 10 Mejores Woks para Saltear, Freír y Cocer

Con una sartén wok podemos cocinar perfectamente un número infinito de platos, freír, sofreír y saltear con una cocción óptima y homogénea de todos los ingredientes. Veamos cómo elegir el mejor wok en función de las características y cuáles son los mejores modelos actualmente a la venta.

La sartén wok, o también llamado simplemente Wok, es indispensable para cocinar platos orientales de manera profesional: arroz cantonés, pollo con almendras, tempura y muchos otros. También se presta para nuestras recetas clásicas como pastas salteadas, carnes estofadas, paella, salteados y alimentos fritos de todo tipo.

La ventaja de cocinar con el wok es que alcanza temperaturas muy altas en poco tiempo, de esta manera los alimentos se cocinan con una capa crujiente en el exterior mientras que las vitaminas y minerales se mantienen intactos.

El wok también es inmejorable para freír, el aceite hirviendo y su forma profunda, te permitirán obtener alimentos crujientes en unos minutos.

Existen muchos tipos de wok en el mercado, algunos de ellos mantienen las características orientales tradicionales en cuanto a forma y materiales, mientras que otros están adaptados a nuestras cocinas gracias al revestimiento antiadherente y al fondo adecuado para diferentes placas de cocción.

Las mejores sartenes wok 2021 para comprar

A continuación se muestra la selección de las sartenes Wok de las mejores marcas recomendadas con sus respectivas características, tamaños y precios.

#1

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El Wok de alta calidad
  • Wok de aluminio fundido con corte
  • Resistente a la abrasión: 5 capas de recubrimiento de diamante
  • Adecuado para todos los tipos de cocina a gas/eléctrica/cerámica/halógena/No apto para inducción
  • 6 mm de base térmica
  • Fácil de usar, gracias al mango extraíble
  • Apto para horno hasta 250 °C
  • Apto para el lavavajillas
  • Proceso de revestimiento y PFOA
  • Alta resistencia a los golpes
  • Dimensiones: 26 cm diámetro 9 de alto

El Woll Diamond Lite Wok es de fabricación alemana, de excelente calidad, resiste a la abrasión y a los golpes. Hecho de aluminio fundido y cinco capas de recubrimiento de diamente. Ideal para preparar recetas orientales, así como también deliciosas paellas, carnes estofadas, verduras y carnes salteadas, alimentos fritos, etcétera. Su mango extraíble lo hace funcionl, ya que es apto para usarse en hornos con hasta 250 °C, dándote la posibilidad de preparar muchas más recetas.

El mejor wok tradicional
  • Wok tradicional chino
  • Acero de carbono de 1,8mm de espesor
  • Elegida por muchos chefs chinos profesionales
  • Mango de madera
  • Asa de acero
  • Peso: 2,1 kg
  • Diámetro 35,6 cm
  • Fondo redondo

Wok tradicional forjado a mano por profesionales chinos de Guangzhou. Ideal para recetas orientales, ya que es el más elegido por muchos chefs chinos profesionales. Gracias a su mango de madera, no tendrás que preocuparte por evitar quemaduras y su asa en el otro extremo, te facilitará mover el wok cuando esté lleno.

  • Sartén Wok de alta calidad
  • Diseño e ingeniería alemana
  • Material multicapa: interior de Cromargan 18/10 acero inoxidable con antiadherente CeraProtect, sin PTFE ni PFOA, núcleo de aluminio, exterior de acero cromado pulido
  • Base patentada universal Silitherm
  • Apta para todo tipo de superficie de cocina: vitrocerámica, gas, eléctrica y de inducción
  • Mango ergonómico de acero inoxidable
  • Fácil de limpiar: apta para lavavajillas

#4

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El mejor Wok por su relación calidad precio
  • Wok de acero inoxidable antiadherente
  • Capa superior extra gruesa con partículas de titanio
  • Base reforzada
  • Compatible con todas las cocinas: inducción, gas, placa eléctrica y vitrocerámica
  • Apto para horno hasta 175°C
  • Tecnología Thermo-Spot
  • Sin PFOA, sin plomo, sin cadmio
  • Mango ergonómico de baquelita pintado
  • Fácil limpieza: apto para lavavajillas
  • 28 cm de diámetro en el borde exterior y 8,5 cm de alto (17,2 cm de diámetro en la base)

El Wok Tefal Daily Cook es garantía de durabilidad por su fabricación en acero inoxidable de primera calidad con base reforzada a prueba de impactos. Apto para todas las cocinas incluyendo de inducción. La Tecnología Thermospot hace que cocinar sea muy simple, ya que el punto central cambia de color cuando la sartén alcanza los 180 °C, ayudándote así con el control de la temperatura.

#5

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  • Wok de alumnio fundido
  • Tamaño: diámetro: 30 cm, altura: 9,5 cm
  • Revestimiento de piedra antiadherente de 3 capas resistente a los arañazos
  • Adecuado para todo tipo de cocinas, incluso inducción
  • Mango extraíble
  • Apto para horno hasta 200 °C (sin el asa)
  • Incluye tapa de cristal
  • Cocina sana y natural sin grasa
  • Fácil de limpiar
  • Sin PFOA
  • Sartén Wok de acero al carbono
  • Sin PFOA, sin PTFE y sin productos químicos
  • Una capa sana 100% natural antiadherente
  • Soporta altas temperaturas
  • Se puede utilizar en tu barbacoa
  • Mango de madera de acacia

#7

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  • Wok de aluminio
  • 28 cm de diámetro en el borde exterior y 8 cm de alto (17,5 cm de diámetro en la base)
  • Robustez y base de inducción reforzada 4.5 mm indeformable
  • Exterior antiadherente para fácil limpieza
  • Antiadherente Titanium Excellence que incluye 7 capas con extra de Titanio
  • Compatible con todas las cocinas: Inducción, Gas, Placa eléctrica y Vitrocerámica
  • Thermospot: el punto central ayuda al control de la temperatura
  • Alto grosor para una distribución homogénea del calor
  • Antiadherente seguro: sin PFOA, sin Plomo, sin Cadmio
  • Sartén Wok de alta calidad
  • Aluminio fundido de 5,5 mm
  • Reparto uniforme del calor, rendimiento y aprovechamiento de la energía
  • Tecnología ECO+: 100 % libres de PFOA
  • Recubrimiento antiadherente de gran calidad bicapa Teflon Classic sin PFOA
  • Mango ergonómico y apilable
  • Apta para todo tipo de cocinas, incluidas las de inducción
  • Capacidad 3 litros
  • Muy versátil, ideal para saltear, freír, cocer
El mejor Wok barato
  • Wok de acero esmaltado vitrificado a 820º
  • Alto rendimiento energético
  • Apto para cocinas de gas, eléctrica, vitrocerámicas e inducción
  • Recubrimiento trimoteado antiadherente bicapa reforzado libre de PFOA
  • Dos capas de esmalte, exterior color gris marengo
  • Mango fabricado en baquelita termoaislante
  • Fácil de limpiar: apto para lavavajillas

Una de las características más importantes del Wok Dolomiti Magefesa de acero esmaltado es el ahorro energético, ya que calienta muy rápido en poco tiempo y permiten cocinar con potencias medias sin perder calidad de cocción. Ahorra energía, tiempo y dinero.

  • Wok mini sin tapa
  • 20 cm de diámetro y 9 cm de alto
  • Capacidad 3 litros
  • Apto para lavavajillas
  • Base de encapsulado de ahorro de energía
  • Superficie antiadherente de doble capa
  • Adecuado para cocinas de inducción
  • Dimensiones: 36 x 20,5 x 7 cm
  • Garantía del fabricante : 1 mes

Cómo elegir una sartén wok: tipos y características

Para elegir correctamente qué wok comprar, estas son las características fundamentales a considerar y evaluar.

 

Forma del wok

Las cualidades de esta olla o sartén oriental tradicional residen en su particular forma cóncava y en los bordes mucho más altos que las sartenes normales.

La forma del wok puede ser media esfera con una curvatura homogénea o cónica con un fondo muy estrecho y bordes altos. Estas formas permiten la distribución de diferentes ingredientes en el fondo y en los bordes cuando es necesario cocinar a diferentes temperaturas.

En la parte inferior, de hecho, la temperatura será más alta, mientras que disminuirá a lo largo de las paredes de la olla. Además, la forma te permite saltear algunos alimentos incluso sin el uso de utensilios, sino más bien utilizando el típico “golpe de la muñeca” de los chefs.

 

Tamaño

En cuanto a las dimensiones, encontramos wok con diferentes diámetros. Los tamaños más comunes son entre 28 y 40 cm, completamente similares a los de nuestras sartenes.

No olvidemos que el wok tiene un borde alto, por lo que una sartén de 40 cm de diámetro tendrá un tamaño considerable, pero con la ventaja de cocinar grandes cantidades de alimentos al mismo tiempo. Las sartenes wok asiáticas tradicionales pueden tener dimensiones mucho más grandes para nuestras cocinas.

 

Materiales

Los materiales de las sartenes wok tradicionales de máxima calidad son hierro fundido y hierro. Estos materiales son muy resistentes al calor y, por lo tanto, pueden alcanzar temperaturas muy altas en poco tiempo.

Esta calidad permite una cocción perfecta de los alimentos con tan solo un poco de práctica en el uso. De hecho, al inicio debemos prestar atención de manera continuada para poder mezclar los ingredientes sin quemarlos. Por otro lado, es necesario tratar estos materiales con cuidado especialmente durante la fase de lavado y rara vez son aptos para lavavajillas.

Para satisfacer los gustos occidentales, hoy en día hay woks antiadherentes recubiertos con diferentes materiales, idénticos a los de las otras sartenes. Libre de PFOA, níquel y otras sustancias, los recubrimientos facilitan la cocción incluso para los menos experimentados. También hay sartenes wok disponibles en piedra o recubiertas con partículas minerales, entre las más solicitadas para evitar que los alimentos se peguen incluso cuando no somos cocineros expertos.

Finalmente, entre los otros materiales de las sartenes wok encontramos acero inoxidable, que a menudo se usa para hacer los mangos o en el fondo de la sartén para que sea compatible con el horno de inducción.

 

Mangos y Asas

El wok original japonés o chino estaba equipado con dos asas. Incluso hoy podemos encontrar esta solución, o elegir el mango único idéntico a nuestras sartenes. Algunos modelos de sartenes wok tienen un único mango para sostener, más una asa. Esto hace que sea más fácil mover la sartén cuando está llena, especialmente si es grande.

Las asas más simples de sartenes de hierro o hierro fundido deben usarse necesariamente con agarraderas para sartenes o guantes de cocina, dadas las altas temperaturas. Muchos mangos, por otro lado, están hechos de materiales plásticos o de madera con un núcleo de acero, capaces de aislar mejor el calor y facilitar su uso incluso para los menos experimentados.


Accesorios

Entre los diversos accesorios, no presentes en el wok chino original, encontramos las tapas. La tapa es útil en algunos tipos de cocción, como los guisos, te permite cocinar manteniendo la humedad dentro de la sartén y ahorrando energía. Las más útiles son las tapas transparentes que te permiten verificar la cocción.

Las rejillas tipo grill son otro accesorio útil para colocar en el wok. Aprovechando el calor del fondo, puede colocar verduras o pescado en la parrilla para cocinar al vapor, mientras cocinas otros ingredientes en la base. O puede usarse para colocar alimentos y drenarlos del aceite durante la fritura.

Los utensilios de madera, silicona o metal, como cucharones, pinzas o cucharas nos permiten manipular los ingredientes dentro de la sartén durante la cocción. Es recomendable elegir utensilios de silicona o madera para sartenes con revestimiento antiadherente, y de metal para todos los demás materiales.

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