Las 10 Mejores Vaporeras Eléctricas para Cocinar Saludable

Para cocinar al vapor carne, pescado y verduras, aquí están las mejores vaporeras eléctricas para comprar y elegir según tus necesidades.

Las vaporeras ahora están muy extendidas, y ya no es inusual encontrarlas en la cocina, ya que son muy fáciles de usar. Es un pequeño electrodoméstico muy apreciado por aquellos que están atentos a mantener la línea o preocupados por la propia nutrición o a comer saludable. Así, estos accesorios te permiten cocinar alimentos al vapor de una manera  más ligera, saludable y natural.

En el mercado hay muchos modelos y la elección de la mejor vaporera no siempre es simple. Veamos la operación, las características y los beneficios de las vaporeras, y luego descubramos cuáles son los mejores modelos en circulación. A continuación te mostramos una comparativa de vaporeras.

Las mejores vaporeras eléctricas 2022 para comprar

A continuación te presentamos la lista de las mejores vaporeras eléctricas del mercado con sus respectivas características técnicasy precios. 

La mejor vaporera eléctrica del mercado
  • Vaporera de acero inoxidable
  • Potencia de 1600 vatios
  • Pantalla digital con control por botones
  • Temporizador inteligente 
  • Tiempos predefinidos
  • Función de mantenimiento del calor
  • Capacidad del depósito de agua de 6.8 litros
  • Materiales de alta calidad
  • Autodesconexión de seguridad

La Morphy Richards IntelliSteam es la mejor vaporera eléctrica del mercado con una potencia de 1600 vatios, una pantalla digital con botones para un fácil control y manejo. 

Gracias a su temporizador inteligente, permite controlar la cocción de sus 2 recipientes de manera individual con acabado sincronizado para poder servir toda la comida al mismo tiempo. A su vez, cuenta con 8 tiempos preestablecidos que se pueden ajustar al gusto personal para mayor versatilidad. 

  • Vaporera con potencia de 1250 vatios
  • Multifunción: vaporera, grill y olla de cocción lenta
  • 3 recipientes independientes con 2 bandejas de cocción y una plancha grill
  • Programas preestablecidos
  • Función de mantenimiento de calor por hasta 10 horas
  • Capacidad de 6 litros
  • Material PP y aluminio, libre de BPA
  • Tapa de cristal con asa 
  • Componentes aptos para lavavajillas

La vaporera Taylor Swoden Arthur es multifunción ya que permite cocinar al vapor, grillar y es una olla de cocción lenta para poder ofrecer una versatilidad mayor en la cocina para preparar todo tipo de platillos. 

Cuenta con funciones preestablecidas que a su vez se pueden ajustar manualmente para adaptarse a los gustos de cada persona y gracias a su función de mantenimiento de calor, se puede conservar la comida caliente por hasta 10 horas. 

  • Vaporera eléctrica capacidad 4,3 litros
  • Recipientes y exterior de acero inox. cromargan 18/10
  • Resistente, robusto y duradero
  • Neutro a los aromas y los sabores
  • 2 áreas de cocción separadas con ajuste independiente del tiempo de cocción
  • Cada recipiente tiene capaciad 2,15L
  • Pantalla LCD y programas de cocción predefinidos e intuitivos 
  • Capacidad del depósito de agua de 1.1 litros, se puede llenar incluso cuando se lo está usando 
  • Mantiene durante 40 minutos el calor 
  • Vaporera eléctrica capacidad 10,5 litros
  • 3 bandejas apilables
  • Tanque de agua de 1,3 litros
  • Infusor de aroma y cacerola de arroz incluida
  • Temporizador de 60 minutos con advertencia sonora
  • Función turbo vapor para producción rápida de vapor
  • Abertura lateral para agregar agua para cocción continua

La vaporera eléctrica Russell hobbs  Maxi Cook 23560-56 de Russell Hobbs es súper espaciosa, equipada con un infusor de aroma, un temporizador integrado y la funcionalidad Turbo que te permite calentar y producir vapor más rápido mientras reduce el consumo.

  • Vaporera Tefal eléctrica
  • 900 W de potencia
  • 2 ollas de acero inoxidable extraíbles para cocción individual de dos platillos simultáneamente
  • Tapa de cristal con salida de vapor
  • Se puede agregar agua desde el exterior
  • Control mediante perilla giratoria
  • Temporizador de 60 minutos
  • Indicador de nivel de agua
  • Apagado automático
  • Color blanco
  • Vaporera eléctrica de 850 W de potencia
  • 2 recipientes independientes de vapor apilables
  • Capacidad: 2 litros
  • Intuitiva con temporizador de apagado automático
  • Cestas diferenciadas
  • Fácil de guardar
  • Cestas de vapor libre de BPA
  • Vaporera eléctrica potencia 800 W
  • Cocina de forma rápida, eficiente y sana, sin humos ni aceites
  • Libre de BPA
  • Temporizador de 60 minutos
  • Base de acero inoxidable con indicador de nivel de agua
  • Dos entradas laterales de agua para un fácil rellenado durante el cocinado
  • 3 recipientes independientes transparentes apilables de 3 litros cada uno
  • Incluye tapa y cuenco para cocer arroz
  • Materiales aptos para lavavajilla
  • Señal sonora cuando la comida está lista
  • Cacerola para cocinar al vapor
  • 3 niveles de cocción de 22 cm de diámetro
  • Capacidad de 5 litros
  • Material de acero inoxidable
  • Asas de acero inoxidable
  • Distribución uniforme del calor: base encapsulada
  • Asas remachadas
  • Tapa de vidrio resistente
  • Apta para todo tipo de cocinas incluyendo de inducción
  • Apta para lavar en lavavajillas

La Kitchen Craft Olla Vaporera es una cacerola de 3 niveles de 22 cm de diámetro para cocinar al vapor varios alimentos de manera simultánea. Está hecha de acero inoxidable de grado alimentario, tapa de vidrio resistente y asas remachadas. Es una olla apta para todo tipo de cocinas y puede lavarse a mano o en lavavajillas. 

  • Vaporera eléctrica de acero inoxidable
  • Recipientes internos de alumnio
  • Capacidad máxima de 1,5 litros (apta para una familia de cuatro)
  • Función de mantenimieto de calor
  • Luces de cocción (rojas) / hot hold (naranja) / hot hold
  • Interruptor de función de cocción
  • Interruptor de encendido/apagado
  • Longitud del cable: 105 cm
  • Dimensiones: 31 x 25 x 26 cm (ancho x alto x fondo)
  • Color: negro/plata (alumnio cepillado)
  • Vaporera barata eléctrica
  • 9 litros de capacidad
  • Potencia de 800 vatios
  • 3 bandejas con un diámetro de 24 cm, 25 cm y 26 cm
  • Temporizador de 60 minutos con apagado automático
  • Detalles de acero inoxidable
  • Señal acústica al final de la cocción
  • Libre de BPA

La  Russell Hobbs 19270-56 Cook at Home es la mejor vaporera económica de la historia, capaz de combinar buena capacidad, potencia y excelente calidad de cocción. Se completa con todos los accesorios principales y es una de las opciones más recomendadas para la mayoría de las recetas de cocción al vapor.

Cómo funciona la vaporera y cuáles son los beneficios

El funcionamiento de la vaporera es muy simple: agrega agua al tanque especial (si es eléctrica) o a una cacerola (si es a gas), que se calentará y se convertirá en el vapor que cocinará los alimentos previamente colocados en la canasta o bandeja para cocinar de arriba.

La cocción al vapor es muy saludable porque conserva las características nutricionales de los alimentos. Si bien, debido a las temperaturas más altas y más agresivas, las sales minerales y las vitaminas se dispersan durante la ebullición (en el caso de tiempos prolongados, incluso hasta un 70%), el vapor es un procedimiento más delicado. Las paredes celulares de los alimentos se suavizan gradualmente y la ingesta de vitaminas y minerales permanece prácticamente sin cambios.

Asimismo, el sabor de los platos también se mantiene mejor y no es necesario agregar condimentos, saborizantes y grasas adicionales. Algunos modelos están equipados con una bandeja especial de aroma que, en contacto con el vapor, libera las sustancias que enriquecerán el sabor de los alimentos.

 

Vapor: tipos y características

Hay dos tipos de vaporeras (también llamadas cocedor de vapor): a gas o eléctricas . El principio de funcionamiento es el mismo, solo cambia la fuente de alimentación. La principal ventaja de la vaporera eléctrica es la cantidad de canastas: los modelos a gas generalmente solo tienen uno, mientras que los modelos eléctricos pueden tener más; lo que permite que el proceso de cocción sea más variado, ya que puedes preparar múltiples platos al mismo tiempo.

En el mercado hay vaporeras con precios muy variables, desde las más baratas a 30€ hasta los modelos más caros desde más de 150 €. ¿De qué depende esa diferencia de precio? ¿Cuáles son las características que afectan el costo y la calidad del producto?

  • Potencia: expresada en vatios. Una mayor potencia se traduce en una transformación más rápida del agua en vapor y en tiempos de cocción generalmente más cortos.
  • Capacidad: la cantidad de comida que puede contener la vaporera. Por lo general, las capacidades más altas corresponden a precios más altos.
  • Funciones automáticas: los modelos más avanzados están equipados con numerosas funciones automáticas, como señalizar el nivel del agua o mantener calientes los alimentos por más tiempo.
  • Materiales: en el caso de una vaporera eléctrica, la base puede estar compuesta por diferentes elementos: plástico, acero u otros metales de mayor calidad, lo que implicará un mayor costo.
  • Accesorios: las vaporeras pueden tener una o más cestas (también llamadas: canastas, bandejas adicionales o recipientes) para cocinar alimentos particulares, como por ejemplo para cocer arroz (para este alimento en particular, la olla arrocera  sigue siendo una opción más específica), y el precio final será también determinado por la presencia o ausencia de estos elementos.


Cómo usar la vaporera

Como hemos visto, las vaporeras son muy fáciles de usar y son muy versátiles a la hora de cocinar, ya que podemos preparar arroz , vegelales, carnes, etc.

En el caso de un modelo a gas, será necesario usar el fuego de la cocina para calentar el agua; mientras que las vaporeras eléctricas funcionan con electricidad, es decir conectándolas a una toma corriente. Simplemente debes colocar la comida en los recipientes independientes (evitando llenarlos en exceso), los cuales están perforadas en el fondo y dejan pasar el vapor necesario para cocinar los alimentos, luego llena el tanque de agua, pon en funcionamiento el aparato ¡ y listo!

En general, un panel de control te permite configurar los tiempos de cocción , y muchos modelos están equipados con un temporizador que apaga automáticamente el aparato una vez transcurrido el tiempo seleccionado. El tiempo requerido para cocinar alimentos al vapor suele ser más largo, en promedio 10 minutos, y en presencia de más canastas aumenta aún más.

Una precaución final es sazonar los platos solo después de cocinarlos para evitar dañar el aparato.


Duración y mantenimiento

Al igual que todos los electrodomésticos, las vaporeras también requieren mantenimiento periódico, que afortunadamente se limita a la limpieza regular de la base, el tanque y las canastas. El hecho de no usar apósitos grasos durante la cocción limitará en gran medida la presencia de incrustaciones molestas, pero se recomienda lavarla después de cada uso.

Las canastas, o también llamadas cestas o recipientes, son a menudo fácilmente lavables incluso en el lavavajillas y en ausencia de indicaciones, se pueden lavar con seguridad en el fregadero de la cocina con productos normales. Finalmente, en el caso de las vaporeras eléctricas, a menudo hay una limpieza especial de la piedra caliza, que consiste en llenar el aparato con vinagre de vino blanco y llevar a cabo un ciclo de cocción especial sin alimentos, para eliminar los depósitos de cal.

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