Las 10 Mejores Envasadoras al Vacío para Guardar Alimentos

Para conservar tus alimentos frescos y deliciosos por mucho más tiempo en el refrigerador o el congelador, aquí te mostramos las mejores envasadoras al vacío para comprar hoy.

Si estás cansado o cansada de tirar comida porque se ha dañado o porque ha perdido la frescura y el sabor, entonces una envasadora al vacío será la mejor opción para ti.

El envasado tradicional que hacemos en casa envolviendo los alimentos en plástico y guardándolos en el refrigerador, no garantiza el tiempo de conservación, ya que después de algunos días observaremos que inevitablemente el oxígeno entra en contacto con los alimentos, echándolos a perder.

Por esta razón, el proceso de envasado al vacío es la mejor manera de conservar todo tipo de alimentos en buen estado, manteniendo su sabor, su textura y nutrientes; ya que succionan todo el oxígeno del envase postergando así el proceso normal de descomposición 5 veces más en comparación con la conservación en un recipiente convencional.

De esta manera, puedes envasar todo tipo de carnes, pescados, verduras, frutas, hortalizas, legumbres secas, quesos, embutidos, alimentos crudos y cocidos, incluso alimentos húmedos como salsas y envasar líquidos como sopas.

Las envasadoras al vacío domésticas son pequeños electrodomésticos muy prácticos, ideales para tener en la cocina de casa y que además te ayudarán a ahorrar dinero y tiempo significativamente.

Las mejores envasadoras al vacío 2023 para comprar

Veamos aquí cuáles son las mejores envasadoras al vacío del mercado y qué deberías tener en cuenta al momento de comprar una.

La mejor envasadora al vacío
  • Envasadora al vacío profesional de acero inoxidable
  • Multifunción: envasado al vacío manual, parcial, solo sellado, marinar
  • Triple ajuste de sellado 
  • Potencia de aspiración ajustable 
  • Tubo conector universal
  • 100 ciclos automáticos consecutivos 
  • Potencia de 22 l/min de la doble bomba de succión
  • Bandeja recoge líquidos extraíble
  • Se incluye: 100 bolsas de 20 x 28 cm y 2 rollos de 28 x 600 cm

La Laica VT3240 XPro es la mejor envasadora al vacío profesional del mercado. Es una máquina multifunción que permite envasar al vacío manualmente, de modo parcial, solo sellar o envasar para marinar alimentos que puede llevar a cabo 100 ciclos automáticos consecutivos. 

Equipada con una potencia de 22 L/min de su bomba de doble aspiración que permite ajustar su potencia de aspiración (normal y suave) en sus diferentes tipos de sellado (estándar, medio y fuerte) para adaptarse a cada alimento en particular. Tiene un tubo conector universal, una barra doble de sellado, un cortador bidireccional, un asa de bloqueo, un compartimento porta rollos. 

  • Envasadora al vacío de acero inoxidable
  • Potente motor y bomba de doble pistón para darle uso intenso
  • Potencia de 130 vatios
  • Presión de vacío de 0.9 bar
  • Doble sellado, con un ancho máximo de 30 centímetros 
  • Cómoda y práctica asa de cierre 
  • Pantalla y panel touch pad
  • Cutter desmontable para cortar la bolsa como se prefiera
  • Fácil de usar y de limpiar

La envasadora al vacío profesional CASO FastVAC 500 mantiene los alimentos frescos, sin la necesidad de usar conservantes por hasta 8 veces más que el envasado convencional. Gracias a su potente motor de 130W y su bomba de doble pistón puedes darle un uso intensivo, incluso hasta profesional.

Cuenta con varias funciones para facilitar la labor del envasado, además de contar con una pantalla donde se puede fácilmente visualizar todo el proceso y manejarlo intuitivamente con su panel touch.

  • Envasadora al vacío de acero inoxidable
  • Diseño vertical, moderno y elegante
  • 2 modos de funcionamiento: solo sellado y húmedo / seco
  • Potencia de 100 vatios
  • Palanca en lateral derecho en 3 posiciones
  • Luces indicadoras de progreso
  • Bandeja escurridora antibacteriana, apta para lavavajillas
  • Incorpora soporte para rollos y cutter
  • Incluye: 1 rollo, 5 bolsas y 1 tubo de vacío para tarros FoodSaver
  • Fácil almacenamiento, se puede guardar en horizontal o vertical

La envasadora al vacío Food Saver V2860 conserva la frescura y las propiedades nutritivas de los alimentos hasta 5 veces más que el envasado tradicional, reduciendo así tu presupuesto semanal de comida. Funcionamiento con manos libres que permite envasar al vacío con solo tocar un botón, lo que la hace extremadamente fácil de utilizar. Cortador de rollos integrado que simplifica el proceso de hacer bolsas de tamaño personalizado.

#4

Precio 115,00 EUR

  • Envasadora al vacío automática para alimentos
  • Robusta y potente de uso intensivo
  • 3 tipos de sellado para adaptarse a cada alimento en particular
  • Función de marinado 
  • 2 niveles de potencia de succión (0.6 y 0.85 Bar)
  • Materiales de alta calidad y acabado en acero inoxidable 
  • Apta para rollos y bolsas con un ancho de hasta 30 cm
  • Cuchilla de corte integrada
  • Doble línea de sellado

La Alfa Force es una envasadora al vacío automática fabricada con materiales de alta calidad y grado alimenticio con acabado en acero inoxidable que la convierten en un modelo robusto y resistente para hacer un uso intensivo. 

Ofrece 3 tipos de sellado para adaptarse a cada alimento en particular, además incluye la función para marinar y para conservar en botes con 2 niveles de potencia de succión media y alta (0.6 y 0.85 Bar).  

La mejor por su relación calidad precio
  • Kitchenboss Envasadora al vacío automática
  • Resistente al fuego y al calor
  • Carcasa de acero inoxidable y policarbonato
  • Tipos de sellado: comidas blandas, comida seca y húmeda, solo sellado
  • Potente capacidad de succión: bomba de vacío de -60 Kpa
  • Potencia de vacío: -0.8 bar
  • Potencia 100 vatios
  • Longitud máxima del sellado de 30 cm
  • Cánula de succión incluida para sellar al vacío en recipientes

La envasadora al vacío KitchenBoss G200 es un modelo de alta calidad y con una excelente relación calidad precio. Con un diseño moderno y brillante que le da un toque visual muy bonito, la pintura externa además de ser duradera y agradable al tacto, es fácil de limpiar. Es una envasadora cómoda, práctica y simple de usar, con un solo toque puedes envasar alimentos secos y húmedos muy rápidamente.

  • Caso envasadora al vacío para alimentos de gran rendimiento para uso doméstico 
  • Sistema completamente automático 
  • Potencia de 110 W
  • Control automático de temperatura
  • Acabado en acero inoxidable de grado alimenticio
  • Tubo de sellado de hasta 30 cm de ancho
  • Bomba de 9 L / min.
  • Diseño compacto y ligero  
  • Medidas: 35.5 x 9 x 15 cm
  • Se incluye 10 bolsas

La Caso VC10 VC10 es una envasadora al vacío con un sistema completamente automático para sellar y envasar todo tipo de alimentos y mantenerlos frescos. Su tubo de sellado tiene un ancho de hasta 30 cm. El tiempo de sellado es de ajuste manual para adaptarse a alimentos húmedos y secos y su control de temperatura es automático.

#7

Precio Precio no disponible

  • Envasadora al vacío comercial y doméstica
  • Cubierta de acero inoxidable
  • Operación completamente automática sin demasiado pasos complejos
  • Botones táctiles en el panel de control
  • 2 modos disponibles: sellado al vacío o el sellado térmico de una bolsa
  • Diseño compacto
  • Tubo de vacío incluido
  • Potencia nominal de 110 W
  • Potencia de vacío: -0.8 bar
  • Tiempo de sellado: 6-10s
  • Tiempo de sellado al vacío: 10-20s
  • Material seguro sin BPA

La envasadora al vacío Geryon E2900 es compacta y ultra ligera, por lo que cabe en todos lados e incluso puedes trasladarla cómodamente. Su uso es muy simple, no necesitas ser un experto, ya que tiene dos modalidades disponibles para el sellado al vacío y el sellado térmico, además de incluir una cánula con la que podrás conservar alimentos en recipientes, latas y tarros al vacío.

  • Envasadora al vacío potencia de 100W
  • Panel de pantalla táctil inteligente
  • Barra de calentamiento extendida 30 cm
  • Banda de sellado de ancho adicional de 3 mm evita que el aire se filtre
  • 2 modos seleccionables (Modalidad suave y normal / Modos húmedo y seco)
  • Función de vacío automático y manual
  • Potencia de succión: 17 +/- 10 W / 0.5 bar
  • Tiempo de sellado: 8-10 segundos
  • Fácil de limpiar
  • Puede vaciar latas, bolsas o tapones de vino
  • Incluye: 1 manguera de aspiración de aire, 1 rollo para envasar, 1 manual de usuario

La envasadora al vacío Aobosi mantiene los alimentos frescos y nutritivos hasta 8 veces más tiempo que el envasado tradicional. Posee dos modos seleccionables para envasar alimentos húmedos y secos, así como también se puede usar para marinar carne u otros alimentos diferentes para comidas preparadas. Es compacta y liviana así que no tendrás problemas a la hora de almacenarla. Tiene una carcasa resistente a las manchas, por lo que no absorberá ningún derrame accidental.

  • Envasadora al vacío automática
  • Potencia de 140 vatios
  • Uso intuitivo e fácil  
  • Función húmeda y seca: compatible con el sellado y el envasado al vacío
  • 4 funciones de sellado 
  • Apta para múltiples bolsas de vacío 
  • Cuchilla de corte integrado 
  • Ancho de sellado de 30 cm máx.
  • Manguera de 60 cm para almacenar al vacío en frascos y recipientes así como  vinos 
  • Se incluye: 5 bolsas de 20 x 30 cm y 5 de 25 x 28 cm con cremallera, 1 rollo de 28 x 300 cm

La Bonsenkitchen VS3801 es una envasadora al vacío automática con una potencia de 140 vatios y función para almacenar tanto alimentos húmedos como secos con sus 4 funciones de sellado. Su tubo sellador tiene 30 cm de ancho e integra cuchilla de corte para facilitar el trabajo. Asimismo, incluye una manguera de 60 cm que permite sellar al vacío líquidos en frascos, latas y botellas.

#10

Precio Precio no disponible

La envasadora al vacío más barata
  • Envasadora al vacío para alimentos
  • Multifuncional: envasar al vacío y sellado, solo sellar o solo vaciar
  • Modos: Seco y Húmedo
  • Operación automática
  • Potencia de 125W
  • Valor de vacío: -70 Kpa
  • Luces indicadoras
  • Cortador de bolsas gratuito
  • Ancho de corte máximo de 11.81 pulgadas
  • Tapas superior e inferior desmontables
  • Incluye kit de inicio: 1 rollo de bolsa de vacío extralargo (11×118 IN)

La envasadora al vacío Bonsenkitchen VS3803 cuenta con una gran potencia de sellado en un diseño compacto, de fácil uso y con un precio sumamente accesible en el mercado. Cuenta con la función 2 en 1 combinando con vacío y sellado y solo sellado según tus necesidades. Además se desmonta muy fácilmente por lo que la limpieza se puede hacer muy rápidamente.

Cómo elegir una envasadora al vacío

A continuación veremos cuáles son las características principales que deberías tener en cuenta a la hora de elegir y para que puedas comprar una envasadora al vacío que se adapte a tus necesidades reales de uso y a tu presupuesto.


Tipos de alimentos a envasar

Lo óptimo sería que eligieras una envasadora al vacío apta para envasar tanto alimentos húmedos como secos, ya que esto te ofrecería un abanico mucho más amplio de posibilidades de uso en tu cocina.

Además, si eliges una envasadora al vacío que solamente tenga el modo para alimentos secos, te limitará el uso en la cocina ya que no podrás almacenar carnes u otros alimentos aunque solo goteen un poco.

 

Tipo de envasadoras al vacío

Dependiendo el tipo de envasadora que elijamos, se corresponderá también su respectivo tamaño.

Así, ten en cuenta que existen envasadoras al vacío portátiles o de mano, que son mucho más compactas y por ende ligeras, que te facilitarán tanto el momento del envasado como el almacenaje y el transporte. Por otro lado, se encuentran las envasadoras al vacío de sobremesa que son máquinas de envasar de mayor volumen y que son aconsejables para quienes deben darle un uso diario e intensivo, comercial o profesional.


Potencia de Succión

La potencia se expresa en vatios (W). Así, debemos pensar que a mayor potencia, mejor será el rendimiento. Por lo tanto, al momento de pensar en una buena potencia para una envasadora de vacío doméstica, hablaríamos de un mínimo de 100 vatios para un uso específico.

Entonces lo recomendable sería que evalúes bien la frecuencia de uso le darás a este electrodoméstico para así decidir qué envasadora al vacío sería mejor comprar. De esta manera, se clasifican en tres niveles de potencia:

  • Potencia de 100 – 180 W: uso eventual y específico, esta es la potencia más común para uso doméstico para una persona que vive sola, una pareja o una familia pequeña.
  • Potencia de 200 a 230 W: uso intensivo diario o para una familia de por lo menos 4 personas o para quienes tienen un huerto y cultivan sus propios alimentos y los almacenan diariamente.
  • Potencia de 450 W: uso comercial o profesional.

Otra cuestión importante es que la envasadora al vacío posea un regulador de potencia, ya que no siempre es necesario ni se recomienda usar toda la potencia que tiene, sino más bien adaptarla a cada superficie.


Capacidad de la bomba

La capacidad de la bomba se mide en bares, es decir que a mayor bares, mayor será la velocidad de envasado.

Esta característica nos mostrará la capacidad de la envasadora para extraer el aire de la bolsa o recipiente donde estamos almacenando los alimentos.

El promedio de bares de estas envasadoras al vacío domésticas rondan los 0,75 bares aunque algunas también lleguen a los 0,90 bares.


Tipo de bolsas y otros recipientes. Compatibilidad

Al momento de elegir una envasadora al vacío, este es otro de los puntos importantes a evaluar.

Así, lo mejor sería optar por un modelo que utilice bolsas de envasado universales ya que estas son mucho más económicas y accesibles. Pero si la envasadora al vacío que eliges usa un tipo de bolsa de una marca específica, lo que te aconsejamos es averiguar primero si es fácil o no conseguir esas bolsas en tu ciudad o país, ya que esto podría llegar a ser un inconveniente a la hora de intentar comprarlas.

Al mismo tiempo, evaluar el tipo de bolsas que utilizará la envasadora al vacío que queremos, nos ayudará también a calcular un estimativo en costos que tendremos, debido a que las bolsas de envasado serán un gasto que sí o sí deberemos asumir para poder usarla.

Ahora bien, los modelos más avanzados incluyen una manguera o cánula que sirve para sellar al vacío otros recipientes con la ayuda de tapones o tapas especiales que pueden conectarse a la envasadora y que hacen mucho más práctico y versátil el uso que le daremos a nuestro electrodoméstico.

De esta forma, podremos almacenar incontables alimentos en nuestros propios recipientes, tappers, latas, frascos, envases, incluso en botellas de vino u otros licores para que se conserven en un excelente estado por mucho más tiempo.

 

Facilidad de uso

Muchos de los modelos actuales que se encuentran en el mercado para uso doméstico, ofrecen modos automáticos que se activan solo presionando un botón, lo que sin dudas facilita muchísimo el uso de la envasadora garantizando buenas resultados cada vez que la utilizamos.

De esta manera, se ahorra tiempo y no nos complicaríamos la vida con complejos manuales de uso.

 

Tamaño

Las dimensiones de la envasadora al vacío es algo que podría influir en nuestra compra, puesto que no todos contamos con espacios amplios en nuestra cocina.

Al momento de hacer uso de nuestro sellador al vacío, debemos contar con un espacio cómodo donde haremos la manipulación de los alimentos que almacenaremos, así que evaluar el espacio del que disponemos en nuestra cocina para esta labor y para el almacenado, luego, de nuestra envasadora, será un punto a tener en cuenta.

 

Pantalla

Algunos modelos de máquinas de envasar al vacío tienen pantalla LCD táctil, lo que puede resultar tecnológicamente práctico y funcional aunque no sea algo de sumamente esencial en este tipo de productos, sí sería una ventaja para quienes les gusta que sus electrodomésticos sean mucho más modernos.


Accesorios

Evaluar cuáles son los accesorios que incluye la envasadora al vacío que nos gusta, es importante también, ya que todo lo que no incluya nos podría suponer un gasto adicional.

La mayoría de los modelos actuales como mínimo incluyen la cánula de vacío para usarlo con otros recipientes, además de bolsas y rollos. Tener esto en cuenta es importante, ya que si la envasadora que escoges no incluye nada, deberás estimar el costo de lo que necesitarás para poder usarla.

Por otro lado, otros modelos ofrecen accesorios extra como tapones o tapas especiales para botellas de vino y licores u otros accesorios que más adelante puedes adquirirlos si deseas.

 

Mantenimiento

Si le das un buen mantenimiento a la envasadora al vacío, garantizarás una vida útil mucho más larga, además de un envasado impecable.

Por este motivo, debes tener en cuenta que el líquido no es un buen amigo de estos aparatos porque este podría dañar la bomba de vacío, por eso muchos manuales de instrucción sugieren congelar los alimentos que tengan líquido antes de envasarlos. Sin embargo, las mejores máquinas de envasar más modernas tienen la función para alimentos húmedos, suelen ser más resistentes en esto.

Asimismo, algunos modelos tienen la opción de desmontarse fácilmente y colocar algunas de sus partes en el lavavajillas. Aunque si el modelo que eliges no tiene esta opción, no te preocupes que puedes limpiarla con un paño húmedo y un poco de jabón neutro.

Además, muchos modelos también incluyen una bandeja escurridora o bandeja de goteo antibacteriana para facilitarte aún más la limpieza y por lo general, se puede lavar en lavavajillas.

 

Cómo usar una envasadora al vacío

El proceso de envasado al vacío es mucho más simple de lo que parece:

  • Lo primero es colocar nuestro alimento crudo o cocido dentro de una de las bolsas específicas para esto.
  • Abrir el aparato y colocar el lado abierto de la bolsa en el aparato.
  • Cerrar la envasadora y accionar el aparato con la función de envasar, para que así extraiga todo el aire que se encuentra en la bolsa y en el alimento y después selle la bolsa herméticamente.
  • Si la envasadora se usa con rollos de plástico en lugar de bolsas, se cortará la cantidad de plástico necesaria para envolver el alimento y se procederá a hacer lo mismo.
  • Retirar el alimento envasado al vacío para almacenarlo en el refrigerador o congelador.

Estos pasos suelen ser los mismos en prácticamente todas las envasadoras al vacío, aunque siempre es recomendable ver el manual de instrucciones diseñado específicamente para cada máquina envasadora para así evitar desperdicios de consumo energético, de plástico, etc.

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