Las 10 Mejores Ollas para Hervir Pasta a la Perfección

Para cocinar una pasta deliciosa y a la perfección, aquí te mostramos las mejores ollas para hervir pasta del mercado y cuáles comprar teniendo en cuenta tus necesidades.

¿Te ha sucedido alguna vez que al momento de cocer la pasta, esta se te pega porque no pones suficiente agua por no tener la olla adecuada? ¿Te ha pasado alguna vez que haces un desastre en la cocina cuando quieres colar la pasta?

Si la respuesta es sí, sabrás lo importante que es tener a mano en nuestra cocina una olla para hervir pasta con escurridor que te facilite las cosas al momento de cocinar la pasta.

Gracias a la olla para pasta con colador integrado nos olvidaremos de lo complicado que puede llegar a ser hervir y colar los fideos para preparar la deliciosa pasta italiana.

Una buena olla para cocer pasta es fundamental para que esta siempre quede como debe. Así podrás cocer diferentes tipos de pasta sin preocupaciones: tallarines, espaguetis, tagliatelle, fusilli, fideos de arroz chinos, etc.

No deberás preocuparte porque los fideos se te peguen o queden demasiado suaves o duros. La olla para pasta perfecta viene con el colador integrado para que cuando tengas que colar la pasta, no hagas malabares en tu cocina ni termines derramando el agua o la pasta por todos lados.

Además, contar con una olla o cacerola para pasta adecuada evitará que ensucies dos o más utensilios en la cocina ya que con ella tendrás 3 en 1: podrás cocer pasta y colarla fácilmente, así como preparar multiplicidad de recetas como guisos, estofados, sopas, salsas, etc.

Las mejores ollas para pasta 2023

Veamos aquí cuáles son las mejores ollas para pastas con colador y sin colador para que puedas elegir la correcta para ti y tu familia.

La mejor olla para pasta
  • Olla para hervir pasta
  • Capacidad de 5.3 Litros
  • Diámetro de 20 cm
  • Diseñado y fabricado en Alemania
  • Hecha de acero inoxidable Cromargan pulido
  • Base patentada universal TransTherm apta para inducción
  • Tapa de cristal con cuatro posiciones para cerrar o escurrir distintos alimentos
  • Apto para lavavajillas
  • Olla para pasta WMF con 3 piezas: olla, colador y tapa
  • Capacidad 6 L y diámetro 24 cm
  • Olla de acero inoxidable pulido
  • Cromargan 18/10 resistente
  • Base universal de Trans Therm ideal para todas las cocinas, incluyendo las de inducción
  • Tapa de cristal con borde de acero inoxidable y borde de vertido
  • Asas de acero inoxidable
  • Resiste temperatura de hasta 250 °C sin tapa y de 180°C con tapa
  • Apta para lavavajillas

#3

Precio 105,01 EUR

  • Olla alta para cocer pasta
  • 2 piezas: olla y tapa
  • Altura: 28 cm
  • Volumen: aproximadamente 14 litros
  • Base universal TransTherm
  • Apta para todo tipo de cocinas, incluyendo cocina de inducción
  • Tapa de metal, muy liviana
  • Olla de acero inoxidable mate Cromargan 18/10
  • Borde de vertido diseñado para no derramar ni salpicar líquidos
La mejor olla para pastas con colador doble
  • Olla para pastas con colador doble, fabricado en Italia
  • 4 piezas: 1 olla, 2 cestas y tapa
  • Capacidad de 6 L, diámetro 24 cm
  • Ideal para cocinar dos tipos de pasta o de vegetales al mismo tiempo
  • Olla de acero inoxidable 18/10
  • Fondo de Triplen de 3 capas (acero-aluminio-acero) para una óptima distribución del calor
  • Adaptada a todo tipo de fuentes de calor, incluida cocina de inducción
  • Cestas de red de acero inox. 18/10
  • Tapa de cristal templado 
  • Apto para lavavajillas
  • Olla para pasta con escurridor
  • 3 piezas de 18 cm de diámetro: olla, cesta coladora, tapa
  • Material: Cromargan acero inoxidable pulido 18/10
  • Tapa de metal encajable
  • Asas laterales de metal
  • Base TransTherm apta para todo tipo de fuentes de calor, incluyendo cocina de inducción
  • Ahorro de energía, reparto uniforme de calor
  • Borde de vertido especial y amplio para no derramar ni salpicar
  • Apto para lavavajillas
  • Fabricación Alemana
  • Olla de pasta con tapa coladora
  • 2 piezas: olla alta con tapa
  • Apta para utilizar en diferentes fuentes de calor
  • 22 cm de diámetro
  • Capacidad de 5.5 litros ideal para 4 a 5 comensales
  • Material: acero inoxidable de grado alimenticio
  • Sistema de bloqueo por encastre 
  • Tapa-colador con cierre de bayoneta
  • Piezas que pueden lavarse en lavavajillas

#7

Precio 27,10 EUR

  • Olla para pastas con capacidad de 4.2 litros
  • Diámetro de 16 cm
  • Tapa de vidrio con salida de vapor y resistencia al calor
  • Base térmica adecuada para todo tipo de cocinas, incluídas las de inducción
  • Aislamiento térmico de sus asas de acero
  • Se incluye colador de pastas en acero inoxidable
  • Eficiente energéticamente 
  • Dimensiones: 30 x 16 x 21 cm

#8

Precio Precio no disponible

  • Olla con escurridor para pasta  
  • 4 piezas: olla, cesto de cocción al vapor, colador de pasta y tapa 
  • Capacidad de 11 litros
  • 28 cm de diámetro
  • Asas ergonómicas
  • Indicador de llenado marcado en la olla para medir y dosificar los líquidos
  • Se puede usar en todo tipo de cocinas
  • Material: acero inoxidable de grado alimenticio de alta calidad
  • Tapa de cristal con válvula de salida de vapor
  • Medidas: 39 x 33 x 39 cm
  • Olla para pastas de 24 cm de diámetro
  • Capacidad de 4 litros
  • Distribución uniforme del calor
  • Aluminio con revestimiento de piedra resistente a la abrasión
  • Antiadherente
  • Asas ergonómicas y resistentes al calor de tacto frío
  • Tapa con orificios para colar la pasta
  • Apta para todo tipo de fuegos, excepto de inducción
  • Se puede lavar en lavavajillas 
  • Fabricación italiana

#10

Precio No products found.

La mejor olla para pasta barata
  • Olla con tapa escurridora para cocer pasta de acero esmaltado vitrificado a 820°
  • Alto rendimiento energético
  • Recubrimiento antiadherente bicapa reforzado y libre de PFOA
  • Asas ergonómicas de baquelita termoaislantes
  • Asas (de la olla y de la tapa) encajables para colar la pasta 
  • Compatible con todos los tipos de cocina, incluso de inducción
  • Apta para lavavajillas
  • Fabricación Española

Cómo elegir una olla para pasta

Si al momento de comprar una olla para cocer espaguetis o para cualquier tipo de pasta, no sabes exactamente qué tener en cuenta, aquí te ayudamos con eso.


Tamaño

Al momento de elegir una olla, cacerola o cazuela para cocer pastas, el tamaño es esencial y dependerá de la cantidad de comida que sueles cocinar. Es decir, cuántos miembros son en tu familia. Este punto es importante que lo tengas en cuenta para comprar una olla que se adapte a tus necesidades.

La capacidad de la olla para hervir pasta se mide en litros y esto dependerá sobre todo del diámetro y de la profundidad de la olla.

En general una olla para pasta de para una sola persona o para una pareja sería aquella de 2,5 litros o de 3 litros, mientras que  para una familia con tres o cuatro miembros, deberían pensar en una olla para pasta de 4 litros como mínimo.

Si en vez, es una familia de cinco integrantes, una de 6 litros estará bien; mientras que si son una familia numerosa o generalmente reciben invitados en casa, entonces la olla más adecuada sería la de 8 o 10 litros.


Material

Una buena olla para pasta de alta calidad debe estar hecha de un material robusto y duradero, que además de soportar las altas temperaturas y ser resistente a la corrosión, sea un material antibacteriano que no absorba olores ni sabores para que nuestras comidas no sufran alteraciones.

Asimismo, es esencial que se utilicen materiales libres de sustancias y materiales pesados, puesto que estamos ante un utensilio de cocina que está en contacto permanente con alimentos que luego ingerimos.

Por otro lado, del material del que esté hecha una olla dependerá la conducción de calor. Es decir, un buen material permitirá que las variaciones de temperatura atraviesen de forma homogénea y rápida; lo que en consecuencia nos permitirá una cocción eficiente de alimentos.

Esto todavía es más importante en las ollas para cocer pasta, donde se debe mantener el agua a una temperatura de ebullición constante para asegurarnos la cocción adecuada de la pasta.

Por eso el cuerpo de las mejores ollas generalmente está hecho de:

  • Acero inoxidable: es el más utilizado por ser un material robusto que garantiza una perfecta conducción del calor; y además es higiénico ya que es fácil de limpiar y no altera los sabores.
  • Aluminio: material más liviano que el acero inoxidable, es un excelente conductor de calor y es de fácil mantenimiento.
  • Revestimiento antiadherente: adecuado cuando quieres cocinar no solo pasta sino también verduras u otros platos porque evita que estos se peguen, aunque el mantenimiento es más difícil ya que puede rayarse o deteriorarse fácilmente. 

Mientras que las bases de una olla de alta calidad suele ser:

  • Bicapa: acero-aluminio
  • Tricapa: acero-aluminio-acero

 

Colador integrado

El hecho de tener un colador (también llamado escurridor) integrado es lo que diferenciará a una olla normal de una olla para cocinar pasta.

Este colador integrado te facilitará el momento de colar la pasta, evitando que el agua se drene por todos lados o la pasta termine en el suelo o el fregadero de la cocina. Ya no tendrás que hacer malabares a la hora de escurrir la pasta.

Además, muchos modelos incluyen un colador doble o dos coladores separados que te ofrecen la ventaja de poder preparar dos tipos diferentes de pasta simultáneamente, así como de cocinar en uno pasta y en el otro verduras, por ejemplo.

Asimismo, hay otras ollas con colador para pastas integrado en la tapa. Es decir, que un extremo de la tapa tiene orificios por donde podrás colar la pasta fácilmente. Estos modelos son más compactos y funcionales, si quieres tener menos utensilios en tu cocina por falta de espacio o solo por practicidad.


Compatibilidad

Un aspecto no menos importante a la hora de comprar una olla para pasta, es la compatibilidad. Es decir, si su fabricación es o no adecuada para todas las placas de cocinas: gas, eléctrica, vitrocerámica e inducción.

Sería bueno tener en cuenta que lo mejor sería comprar una olla para pasta que sea compatible con todas las cocinas, ya que si en un futuro decides cambiar la cocina de tu casa, no deberás salir a comprar una batería de cocina completamente nueva.


Tapas y Asas

Generalmente las tapas son de vidrio templado o de metal. Ambas son funcionales al momento de cocer pasta. Sin embargo si tuviéramos que cocinar verduras, la mejor opción sería aquellas de vidrio ya que al ser transparentes, nos permitirán supervisar los alimentos cómoda y fácilmente.

Los mangos o las asas también pueden ser de metal o de metal recubierto de plástico. Lo más importante en esto es que estén muy bien reforzados en el punto de unión con la olla para evitar accidentes. La otra característica que sería óptima es que sean termoaislantes, en el caso de ser de metal, para evitar posibles quemaduras.


Consumo de energía

El tema ambiental y de consumo es un punto que cada vez tenemos más en cuenta a la hora de hacer nuestras compras.

Así que elegir una olla para pasta que nos ahorre energía y por ende, gastemos menos dinero a la hora de pagar nuestras facturas, no sería un aspecto menos importante.

Este punto va conectado directamente con el material de fabricación, ya que de este dependerá la capacidad de la olla para conducir el calor de manera uniforme y rápida. Cuanto menos tiempo demore la olla en calentarse, más rápido hervirá el agua para la pasta y mayor será el ahorro de energía.

 

Mantenimiento y Limpieza

Hoy en día prácticamente todas las ollas para cocinar pastas son aptas para lavarse en lavavajillas. Esto hace que la limpieza sea mucho más fácil y rápida.

En cuanto al mantenimiento, este dependerá mucho del material que escojas. Ya que si eliges una olla con revestimiento antiadherente por ejemplo, deberás tener más cuidado con las rayaduras y el deterioro en el tiempo.

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